五年级植物的作文:我爱西红柿
周六上午,我兴奋地参加了邢台日报社小记者组织的去“百佳农业”采摘西红柿的活动。
早晨九点钟我迫不及待地和爸爸妈妈赶到集合地点,参加人员到齐后,我们十几辆车浩浩荡荡行驶在宽阔的马路上,两旁树木茂盛,接着又走了一段崎岖的土路,最后来到“百佳农业”所在地。
郝经理热情地带领我们大家通过一条窄窄的隧道来到一个西红柿的大棚。啊!我仿佛来到了西红柿的海洋,有红的、青的、大的、小的……郝经理告诉我们一定要摘红的。我于是在大棚里到处穿梭,寻找又大又红的西红柿。不一会功夫,就摘了十几个。爸爸选了三个洗洗让我们尝尝味道。咬一口下去,甜甜的,沙沙的,那感觉别提多爽了。
采摘完西红柿后,郝经理还给我们讲了许多关于西红柿的知识:西红柿起源于墨西哥。生吃含有很多维生素C,加热吃会得到番茄红素……
通过这次活动我了解了很多西红柿的知识,体验了采摘的乐趣。我爱西红柿。