五年级植物的作文:我爱西红柿
在众多的蔬菜中,我最爱西红柿。
西红柿的形状各种各样,有的像小灯笼,有的像胖娃娃的脸蛋,还有的像红色的皮球。它的颜色鲜艳夺目,通常是通红通红的,宛如傍晚天边那一抹绚丽的晚霞。
西红柿不仅外表好看,还营养丰富。它富含维生素 C、胡萝卜素和多种矿物质,对我们的身体有很多好处。妈妈经常把西红柿做成美味的菜肴,比如西红柿炒蛋、西红柿蛋汤。那酸酸甜甜的味道,总是让我食欲大增。
记得有一次,我生病了,没有胃口吃饭。妈妈特意为我做了一碗西红柿鸡蛋面。看着那红红的西红柿、金黄的鸡蛋和洁白的面条,我的口水止不住地流了出来。吃了一口,那种酸酸甜甜的味道瞬间在我的嘴里散开,让我一下子有了精神,病似乎也好了一大半。
西红柿还可以直接当水果吃。咬上一口,汁水四溅,酸甜的味道立刻充满了整个口腔,让人回味无穷。
西红柿既好看又好吃,还营养丰富,叫我怎能不爱它呢?