妈妈对我的爱藏在永远吃不腻的西红柿里。
烈日炎炎,树叶都收敛着生气,蝉在树上叫个不停。这闷热的天气,没有一丝风。我好像也被抽去了活力,对什么饭食都没有胃口,每顿饭做什么,成了妈妈最发愁的事情。
一天,我们一家出去聚餐,备受宠爱的我,获得一次点餐的机会,我高兴地点了自己打小爱吃的西红柿炒蛋。菜刚上桌,我就迫不及待地拿起筷子,眼睛就直勾勾的盯着这盘西红柿炒鸡蛋。我夹起一块放进嘴里,这股酸酸甜甜、软软糯糯又清新无比的滋味,一下子冲击到我的味蕾。我又夹了好几块,铺在我碗里的米饭上,用筷子把米饭和西红柿搅拌开,这白、黄、红的颜色,简直是让人爽快极了的搭配。我一股脑儿把饭扒到嘴里,汁水在口中爆开,一股清香散开,从嘴里扩散到全身。我一口接着一口,不一会儿就吃光了。这一幕,被我的妈妈记在了心上。
西红师,就这样成了我家餐桌上的主角:西红柿炒蛋、西红柿炖牛腩、西红柿面、凉拌西红柿………这个主角总是以不同的角色,顿顿出现,又总是用它美妙的样子吸引我这个忠实的观众。
于是,我就喜欢上了趴在厨房门口,看妈妈准备饭的样子。她先是用清水浸泡、冲洗西红柿,然后快速地把西红柿泡在开水里一烫,稍微一晾,西红柿的皮就被轻而易举的揭了下来。妈妈说,去皮后的西红柿,汤汁更美味。妈妈把西红柿切成小丁,又把打在碗里的鸡蛋搅碎,油热好,先把鸡蛋炒到金黄,再放西红柿,翻拌均匀,放上盐和酱油,美味的西红柿炒蛋就出锅了。
一顿又一顿,我津津有味地吃着,我知道,这美味早已把夏日的烦闷都给赶跑了。
那个燥热的夏日清晨,我被粘糊糊的汗液浸醒了。推开房门,我看见的是妈妈的背影,她正在慌乱地往脸上抹着什么,这时……我才……恍然记起,我的妈妈是对西红柿过敏的。
这么长时间,妈妈为了让我多吃饭,她自己默默地忍受了多大的折磨。我悄悄走开,不忍心打扰妈妈。我只是径直走向厨房。果不其然,还是我最爱的西红柿,这次是西红柿面。
我的鼻头酸死了,眼眶里顿时充满了泪水。我不想让妈妈看见,我知道妈妈最喜欢看见我笑,她害怕我哭。我一个箭步冲向洗手间,迅速将泪水冲掉。
妈妈给了我生命,又用她的生命毫不保留的呵护我一点一点成长。我知道,妈妈爱我,这爱,藏在这永远吃不腻的西红柿里,藏在这个不去言说的忍受里。