五年级植物的作文:我爱西红柿
在众多的蔬菜中,我最爱西红柿。
西红柿的形状各种各样,有的像圆溜溜的小皮球,有的像小小的灯笼,还有的像爱心。它们大小不一,大的像苹果,小的只有葡萄那么大。西红柿未成熟时是青绿色的,就像一个调皮的小孩躲在绿叶后面,偷偷地看着这个世界。成熟后的西红柿红彤彤的,表面光滑,散发着诱人的光泽,仿佛在向人们展示它的甜美。
轻轻咬上一口熟透的西红柿,那酸酸甜甜的汁液立刻充满了整个口腔,让人回味无穷。那鲜嫩多汁的果肉,既可以生吃,又可以做菜。妈妈经常用西红柿给我做美味的菜肴,比如西红柿炒鸡蛋、西红柿鸡蛋汤。每一道菜都色香味俱全,让人食欲大增。
西红柿不仅味道鲜美,而且营养丰富。它富含维生素 C、维生素 E 等多种营养成分,对我们的身体健康有很多好处。据说,经常吃西红柿还可以美容养颜呢!
西红柿的生命力也很顽强。在温暖的阳光下,在湿润的土壤里,它就能茁壮成长。从一颗小小的种子,慢慢长成一棵茁壮的植株,结出累累的硕果。
我爱西红柿,爱它那鲜艳的颜色,爱它那酸甜的味道,更爱它那顽强的生命力。