我是一棵小草作文650字
我是一棵小草,身上花花绿绿的衣服,头上也色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我神话般的环境中享受着春天的温暖。我是一棵小草,当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞…
我是一棵小草我是一棵小草,身上花花绿绿的衣服,头上也色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我神话般的环境中享受着春天的温暖。我是一棵小草,当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的珍珠。
这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我身边,说:“你好啊,小草!”停了一会儿,美丽的小蝴蝶翩翩地跳着舞,也飞到我身边,说:“小草啊!你好。”我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着大雨给我洗痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!这时候,一群顽皮的小孩儿走来了,在我身上乱踩,我一点儿也不在意。只听见有个小孩子说:“走小草上不格脚,多美啊!”听了这句话,我心里乐滋滋的,高兴得直想笑。
一天,一位农民伯伯赶着一群羊,那群羊看见了我,就抢着吃起来。我先是觉得身上很疼,心想,这下可完了。可是又一想,做一棵小草,让牛羊吃的嘛,为还怕疼呢?就我被吃掉了。过了天,我突然觉得身子又高了,我一看,简直不敢相信的眼睛,我又长起来了,而且比原来还高。这时候,我才知道,只要我的根还在,就还能活下去。忽然,我又看见农民伯伯赶着的羊群,那些羊的身子似乎比原来肥壮了许多。我是一棵小草,几阵秋风,树叶慢慢地落了,我也渐渐地枯黄了,一位老奶奶把我和我的同伴收集在一起,晒在院子里。过了天,老奶奶就把我装进箩筐,倒在灶房里。
我知道我的最后时刻快要到了,我默默地等待着……我是一棵小草,可是,我多么幸福啊!牺牲了,却给别人带来了好处。能力大众服务,为人们,我感到自豪,感到骄傲。