泰戈尔说:“做不了太阳就做星辰,来点缀夜空;做不了大树就做小草,来装点绿色。”然而,我,就是那株为大地装点绿色的小草。
我没有坚韧的傲骨,不能在狂风中屹立不倒。我随风摇摆,见雨垂头。但是我从不随波逐流,我一直坚持着自己的原则。为大地装点绿色。我不像大树,拥有挺拔的树干,能在风雨中屹然挺立。但我拥有坚实的根,风无法把我拔起,雨无法把我冲走。就像在茫茫宇宙中,地球只是一粒灰尘一样,在广阔地球中,我只是一点绿色。但我不自卑,因为我坚信自己的存在拥有意义。
我不像长青的松树,不随季节的变换而生长、凋零。我的绿色在秋冬失去了光芒。但我并不愿自暴自弃。“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是我的生命。坚韧、自强。季节无法转换我的目标,它只会让我更坚定!
花朵能散发迷人的芳香,而我却只能“默默无闻”。我羡慕花姐姐的独特气质,我羡慕花姐姐的光彩夺目,但我不沮丧。自古以来,没有绿叶的衬托,哪来红花诱人?同样的,没有小草的映衬,哪来群花美艳?如果没有我的绿色,再惊艳的色彩也只能平平无奇。我坚信,是我让花朵美艳;是我让花朵发挥无限潜力;是我让大地拥有平淡的绿色。我自信,那微小的优点拥有耀眼的光芒。
或许会有人鄙夷我,认为我胸无大志,身份低微;轻视我的存在,无情地践踏我的生命。但是,我不会生气,因为愤怒会让快乐溜走。我胸无大志,却一直坚守“为大地装点绿色”的信念;我身份低微,却衬托了花朵的高贵与美丽;甚少人会注意到我的存在,我却坚强地活着,努力地创造每一个属于我的奇迹;无情的朋友总爱践踏我,而我,从不放弃。风雨过后是绚丽的彩虹!
我只是地球上的一粒渺小的尘埃,但我愿用我的一生去诠释我的生命,去创造每一个微小的奇迹。
我只是一株小草,但我愿意竭尽一生,为大地装点绿色!