我是一棵小草作文650字
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。
我是一颗还未发芽的小草。我不知道自己身处何处,周围只是一片黑暗,没有一丝光芒,潮湿湿的空气,安安静静的环境,而我不敢轻举妄动。
不知过了多久,总觉得有一股力量支撑着我往上挤,我感觉自己要冲破黑暗,我一直以为周围的泥土是硬的。我用力地往上蹭,欣欣然,看到的是无限的光亮啊。
这是我新生的第一天,第一次看到人世间的光亮,多么美好的世界啊,我的前面是一条河,身旁是一棵柳树,周围满是生机,微风轻轻拂起,抚摸我那嫩嫩的头发。
多少人经过这里,却从未有人关注到我,我默默无声的存在着。被人称赞的是悠悠的溪水,被人咏叹的是高耸的树木,一切的美好似乎都与我无关,我只是默默的在这片土地生根,发芽,茁壮成长,虽有小花陪伴,我却总是为了衬托它们而存在,我不与它们争奇斗艳,只是突兀的,做好平凡的自己。
雨啪嗒啪嗒地下着,风雨面前,群花皆哭,树影摇曳,只有我任凭风吹雨打也要傲然挺立,勇敢的,坚强的面对着它。我很自信,自己能有这般毅力挺立在风雨当中,不屈不挠,不绝望。我听见了大地无声的哽咽,我轻轻的晃了一下,却从未倒下。
周围的花儿,早就被打趴下了身躯,花儿凋零了,柳枝也折断了。雨后天晴,阳光很快就蹦出云层,不知是哪个小朋友向我吐了一口气,我弯了弯身子,像弹簧一样伸展了叶脉,快乐地抖动着,连大雨我都不怕,还怕什么呢,这油然而生的自信心啊。
我只是一棵小草,却四季长存。这世间有着天翻地覆的改变都与我无关。我始终相信自己的存在是有价值的,虽不是一朵花给人带来芳香,也不是一汪清泉给人们带来清凉。那些经历的磨难,都会一点一点的变成美好的事物,我耐心等待阳光的沐浴。
我是一颗普通却独一无二的小草,我要百折不挠地活在草地上,要尽情地生活在这片充满希望的草地上,即使没有花香,没有树高!