我是一棵小草作文650字
没有花香,没有树高,我是一株无人知晓的小草,从不烦恼,从不寂寞。
我出生在一个平凡的草丛里,既没有花朵的鲜艳芬芳,又没有大树的高大挺拔。只要我们轻轻地被风吹一下,就会东倒西歪。世人们从我们的身上踩踏过去,从不把我们放在眼里。我们自强自立,不管遇到狂风还是暴雨,不管遇到风沙还是雨雪,我们从不向任何人低头,我们的身躯总是那么直,不肯弯曲一下。也许在世人的眼中,我们是极其细微渺小的,但是他们都忘记了,即使他们把我们消灭,只要根还在,等到明年春天,在我们睡了一个长觉后仍然可以生长在这篇茂盛的草地上,生生不息。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易是我们的知己。我们吸收雨姑姑的雨水,这是为我们生长的更高所奠定的基础。我们经受风爷爷的狂风,是为了锻造我们的意志力。我们小草一族坚决不做温室里的花朵,要去见识外面的世界,经历外面的风风雨雨,才能提升自己的独立能力。在烈火面前,我们也毫无畏惧,坦然面对。烈火张牙舞爪地蔓延开来,很快吞没了整片草地。“小草,我要将你们吞噬。”“明年春天我还会长出来的。”我淡定地回答道。
时间过得如流水,第二年春天来到了,被烈火烧的一片荒芜的草地死一般的寂静。毫无生机,忽然,一个细小的嫩芽丛草地里冒出来,接着,一个个都冒了出来,一瞬间,绿色覆盖了整片草地。我生生不息地活着,在这片草地上,我续写着我的传奇,我那生命的传奇。平凡而又高尚的小草之歌,由我们来永远地演奏这首旋律。小草,并不美丽,也不伟大,而却令人向往……
我是一株朴实无华的小草,无人知晓。但我却活得开心,活得快乐,从不寂寞。我和我的小草朋友们,默默地为这个世界做奉献,为这个世界增添绿色,美化着这个世界。然而却很少有人能够像白居易一样抛开一切来观察我们。人类这样对待我们,我们却无怨无悔,依旧坚守在自己的岗位上。在我的记忆里,那片草地,依旧那么绿……