我是一棵小草作文650字
我是青藏高原上一座房子前面的一棵小草。雨姑娘洒下的甘甜雨水滋润着我,太阳公公给了我温暖的阳光,我在他们的精心照料下逐渐成长,很快就发了芽,也认识了许多新朋友。
妈妈曾经告诉我,生长的地方离人类太近,就会有灭顶之灾,所以当这间房子里的小主人发现们时,我害怕的瑟瑟发抖。但出乎意料地是他对我说:“小草别怕,我不但不会伤害你,我还会保护你的”,们这时才松了一口气。
我一天天地长大,不久,风姐姐带来了许多兄弟姐妹,我们一起在这儿开心的玩耍,可是不知什么时候这里来了一群淘气的孩子。这时,我有种不祥的预感,厄运将要降临在我们身上。果不其然,那里面其中一位小孩子正在跑向我们,他正伸出魔抓要摘我的小伙伴,在这千钧一发之时,我前面房子的小主人正巧看见这一幕,立马大叫:“别摘别摘不可以摘。”孩子们吓了一大跳,问:“为什么不能摘,这又不是你家的?”小主人回答:“当然不能摘,小草是我们大家的,它可以美化环境,净化空气,你们应该要保护他们,下次如果还让我看见你们摘花草的话,我就把你们干的坏事告诉你们的爸爸妈妈。”孩子们一听到爸爸妈妈这几个字立马就落荒而逃啦,小主人也高兴地回家了。
我们又一起尽情的嬉戏,玩耍,无忧无虑的成长。突然哗哗哗地下起大雨,吓得我们心惊胆战,小主人看见了,连忙从屋子里拿出许多塑料布把我们盖好,这又逃过一劫。
秋去冬来,我们被寒风吹得止不住地发抖。小主人笑盈盈的说:“我去给你们做一件舒服的衣裳吧。”过了一天,可爱的小主人把衣裳——一大堆的草屑给我们准备好了,呀!太舒服啦!好暖和啊,谢谢你!我们的人类朋友。
要是人人都像小主人一样爱护花草树木,那么我们的世界一定会变得更加美丽多彩。