我是一棵小草作文650字
我是一株小草,我没有玫瑰那么鲜艳,没有梅花那么芳香四溢;我没有五彩缤纷的衣服,没有色彩斑斓的帽子。但是每到春天,春姑娘总会为我披上碧绿的袍子,既温暖又漂亮,让我为大地增加了几分姿色。
我是一株小草,每天早晨,当第一缕阳光洒落在大地时,我便从睡梦中醒来。我每天一醒,身旁总是躺着露珠弟弟,看他睡得多香,还打着呼噜呢!早睡早起的早餐店老板蜜蜂哼着歌从我身旁经过,顺便还说了一句:“早啊,小草。”勤劳的蜜蜂这是要去采蜜,为那些顾客做甜美的早餐。这时,后面传来了一个清脆甜美的声音:“你好呀,小草。”我扭头一看,原来是蛋糕店的蝴蝶妹妹呀,她正拿着花篮,准备去采花呢,她要为自己的顾客做鲜花饼。
中午,我边晒太阳边思考:我什么时候也能把自己奉献给别人呢?到了晚上,我看到了采蜜归来的蜜蜂,还有采花归来的蝴蝶,他们都累得满头大汗。我仰望着美丽的星空,慢慢地进入了梦乡。
到了夏天,火辣辣的太阳把大地晒的通红,我不得不一直低头擦汗。我碧绿的袍子被晒得像一团火一样。因为放暑假,我很久都没有看见过蜜蜂和蝴蝶了,还真的有点想他们。他们俩估计正在家里吹着空调,吃着冰激凌,也许还哼着小曲儿呢。
到了秋天,一阵秋风吹过,我不由得打了个哆嗦。秋风把我的绿袍子吹走了,我露出了黄色面孔。树叶们有的变成了黄色,有的变成了红色,还有的变成了深红色,它们好像被秋姑娘扔进了染缸里似的。又被秋风从树上吹到了地上,为大地铺上了一层五颜六色的地毯。
终于有一天,我被一位老奶奶捡起来。这位老奶奶把我带回家,用火柴把我点着放到了炉子里,在我的帮助下,那些粗一些的枯树枝也跟着燃烧了起来。我努力地燃烧着自己,发出了红红的火焰,把老奶奶锅里的米都煮熟了。
随着大火的燃烧,我慢慢变成了火灰,但我为自己感到高兴和自豪,因为我终于能奉献出自己的一份力量,为人们带来温暖和幸福了!