我是一棵小草作文650字
生命,世界因你而精彩纷呈,而五彩缤纷,而生机蓬勃,生命是珍贵的无价之宝。顽强的生命将使人生更有意义,我是从小草身上发现的。
一场轰隆隆的春雷划过天空的寂静,在滋润如酢的初春细雨中,小草贪婪地吮吸着甘甜的雨露,努力汲取利于自己生长的养料。向远处望去,到处是一片浓浓的绿色,而走到近处后只见极为稀疏的草芽,真是“草色遥看近却无”。小草的生长力惊人,它拼命地生长着,一天一个样,昨天还是棕色地土地,今天长出一大片的小草。这时,我们能在草地上嬉戏、玩耍,打几个滚,还能在草地上放风筝呢。你不用担心小草会被你踩坏。因为小草在茁壮地生长,默默地为我们无私地奉献着。它用自己的身躯点缀着大地这一派春意盎然的景象。
夏日,骄阳似火,滚滚热浪烧着大地,本来争奇斗艳的花儿变得垂头丧气,耷拉着脑袋知了躲在树上拉长嗓子不停地诉苦。人们在打着空调的房间里一边吃冰棍一边看电视,还汗流浃背。但是,小草在骄阳的考验下,并没有低下头,而是傲然挺立着。六月的天,娃娃的脸,可说变就变,天阴沉沉的,风卷残云,电闪雷鸣,哗哗地下起了暴雨。小草在暴雨中垂下了头。但是雨过天晴,小草又挺直胸膛,头上还有几颗晶莹的水珠闪闪发亮,在阳光的照射下更加鲜亮夺目。
秋天到了,稻谷披上了金色的衣裳,高梁涨红了脸。但小草却枯萎了,它把自己毫不起眼的身躯变成了腐殖质,献给了土地。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
冬天来了,天空下着鹅毛般的大雪,把大地覆盖得到处是白芒芒的。人们找不到小草,但是“野火烧不尽,春风吹又生”,在来年的春天,我们又可以看到小草的身影了。
我爱小草,因为它是生命之草,虽然它毫不起眼,但它的一生却是如此灿烂,它把生机带给了大地,它和烈日暴风雨作斗争。它活得那样精彩,这不就是生命的真谛吗?