有些人喜欢“冰清玉”雪莲花。有些人喜欢芳香的玫瑰。有人喜欢四季盛开的月季花。而且我喜欢那片无名的草地。
草是生命力的象征,是充满深绿色的草,是具有顽强生命力的模范象征。小路边,沙滩,屋檐下,到处都能看到草地的影子。热太阳烤不了它,冰骨头的冷冻也不坏。春雨袭来,它又抬头挺胸,从地下钻了出来。
我爱草,我爱顽强的生命力,无论是人迹罕至的荒地,还是那片肥沃的土地,只要掉下草的种子,就会顽强地发芽,不知不觉地露出那尖尖的小脑袋。春天刚开始的时候,雪还没融化的时候,走在路上,无意中看到了雪下的一根小草,那么绿,那么顽强。除了这个小小的草袋外,周围完全没有绿色,青青的草成了春天的狮子。
雪渐渐融化,又起了一堆草,那么绿,那么清新。啊!草绿了,白居易这样形容“野火无止境,春风吹又生”。“天价小雨脆,草色近而无”隐约的景色真美啊。这时才有了鸟语的香气,柳树的暗花明。
突然的雷雨拍打着看起来细腻的草地,草地不知道困难,正在与强烈的暴风雨进行艰难的对抗。暴风雨过后,依然可以挺直腰板,沐浴阳光,感受大自然的清新,感受世界的美丽。。
草地上的生命没有人浇水或施肥,只要有一朵泥土和阳光就能茁壮成长。
几个月后秋天来了。随着树木的叶子和庄稼逐渐变黄,许多生命似乎已经走到尽头。但是落叶脚下有一些蓝色的芳草,这可能是一年中最后一次绿色。草变黄了,但他们没有死,仍然在寒风中挺直了笔直的腰,像不死的战士一样笔直地站着。他们以大无畏的精神迎来了严冬,大树已经落叶归根,光秃秃的,雪花飘落,看着大树的脚下,依然能看到那一丝绿色。小草们笑了:冬天来了。春天还会远吗?
就像格里唱的一样,没有花香,树也不高。就像古诗吟诵的一样,“野火烧不尽,春风吹又生”,草是顽强可爱的孩子们。他们永远挺起胸膛,伸开双臂。
我喜欢草地我喜欢它坚定不屈,无畏高尚的精神。