我是一棵小草作文650字
我是一棵小草,无人知道的小草。生在高山处,长在深林之下。日光难得照耀,期盼明天的希望,只有在哪暗暗的角落里,用尽自己的足力,模糊穿越,慢慢前行,展望日光的来临,行走在无人知道的大地上。
啊!九十年代初,机会来了,能让我生根、发芽。如何对待机遇?我从大脑中反思、要立志、要艰苦,放眼展望祖国的未来。
升出土壤,穿越、延续,走出适合我需要的地方,发挥我的能量。带着小小籽粒,洒在阳光照耀的大地,重新生根、慢慢发芽。
小草,我的小草,会有一天长大。
总算有了温暖的小家,勤奋、自立,加油吧!快乐地走到三五月那天,会开出鲜艳之花,结下饱满的籽粒,让我们去为祖国绿化。这不是一场梦,是祖国在强大,民众得实惠,实实在在,自由天下。闯吧!有力可耍,不要在睡觉了,用足自己的地下茎力,升出腰杆,挺起胸膛,好好长吧!长吧!
开阔无际的大地,随便去吧!不管走到哪里,都是用自己的微薄力量,温暖了自己,贡献在国家。
时时刻刻,祝福我的幼芽。你们的前途光明更大,有了现实的条件,有啥不把自己的力量去加?
幼芽,幼芽,时间的流逝,把我们正在老化。不怕,我们仍然在努力,坚韧不拔。今天的时代,谁都在赞扬她。科学在发展,祖国在强大,百姓得实惠,温暖千万家。
致回我的幼年,你爷爷常讲,祖国未成立,穷人无天下,苦苦长耕耘,秋后全归他,是谁?是地主、是恶霸、是蒋家王朝,害苦了多少贫民百姓,致死了多少老人孩娃!
哪像现在社会,幼芽们,吃啥、喝啥、穿啥、住啥,样样都有了。这是中国人的骄傲,有啥不让祖国山河更加美丽春华!
告知,所有的中国人,努力吧!再努力吧!未来的时代祖国更强大。
我是一颗小草,定为祖国增添绿化,让所有的中国幼芽,茁壮成长,前程似锦,开放更加美丽的鲜花。