我是一棵小草作文650字
我是一根小草,我身上没有花花绿绿的衣服,当春姑娘来临的时候,他会把那碧绿色的绿色裙子给我穿上,让我在童话般的环境中享受着春天的温暖。
当每天早晨,太阳公公刚从东方露出时,我的身上还挂着一颗颗晶莹的水珠。这个时候,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌曲,快乐的飞到我的身边说:“你好啊!跟我们一样勤劳的小草兄弟!”
过了一会儿,美丽的蝴蝶姑娘翩翩起舞的跳着舞向我走来,并且还温文尔雅的向我打招呼说:“小草弟弟你好啊!”
当大雨要来临的时候,我会闭上眼睛,然后耐心的等待这大雨给我洗上一个多么痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松;多么舒服呀!这时候,一群顽皮的小孩向我走来,他们在我的身上乱踩,我一点也不在意。只听见一个小孩说:“走在这小草上不硌脚,真舒服呀!”听到了这句话,我心里乐滋滋的,高薪的非常想笑。
一天,一位农民伯伯赶着一群羊,那群羊看见了我就抢先吃了起来。我先是觉得身上很疼,心里就想:这下可完了,可是又一想,做一颗小草,就是让牛羊吃的为什么还怕疼呢?
过了一些天,我不知怎么长了一些,便睁眼一看地面,我又长了一些,此时此刻我都不敢相信我的眼睛。过了一会,我才想明白,只要我的根还在,我就还能长。忽然,我又看见了放羊的牛伯伯赶着羊群,那些羊的身子好像比以前的似乎肥壮了许多。
秋风吹过,树叶慢慢地落了下来,这些树叶落下来真像一只只蝴蝶各有各的姿态,我也渐渐枯黄了。一位老奶奶把我和我的兄弟们都收集在一起,晒在院子里。过了一些天,老奶奶就把我们倒在炉房里。我知道我最后的生命要到了,可是我一点点也不害怕。
我是多么幸福呀!牺牲了自己,帮助了别人,能为人们服务,为人们做出贡献,我感到骄傲、自豪!