月季花的作文500字
我家的院子里有一株美丽的月季花。
去年,因为修房子,爸爸将月季花移了一块地方栽种。尽管我和爸爸都非常细心地呵护它。然而,它却像生病了一样,变得越来越憔悴,眼看着花瓣一片片凋零,叶子慢慢地变黄,然后一片片落到地上,直到最后掉光,只剩下光秃秃的枝干。最后,连枝干也变黄了。我们都以为月季花死了,一家人都非常难过。因为,这株月季花在我们家已有20多年了,每当春暖花开的时候,它就会开出一朵朵鲜艳的花,不仅带给我们清香,而且默默地点缀着我们的院子,使院子更加美丽。这次如果就这样死了,实在太可惜了。我期待着奇迹的发生
经过漫长的寒冬,月季花通过休眠,从泥土里不停地吸取营养,奇迹终于发生了。当春天来到的时候,我惊喜地发现,月季花光秃秃的枝干居然变绿了,而且抽出了绿色的嫩芽,它开始了自己新一轮地生长。过了几个星期,嫩芽渐渐地变成了绿色的叶子,同时在枝头结出了一个个花骨朵儿。这些花骨朵儿在春天的阳光下含苞欲放,似乎在告诉我们我又活了。不久,月季花的枝头便开满了美丽的鲜花。
月季花死而复生的事实、顽强的生命力深深地感动了我。我想对它说:你虽然是一株月季花,但你有自己美丽的生命。你永远是我学习的榜样。