月季花的作文500字
一下楼,一簇簇美丽的月季花映入我的眼帘。它们的花瓣五颜六色:有白中透黄的,有粉红的,有大红的,淡紫的······真是五彩缤纷。它们姿态不一:有的花瓣全展开了,好像在向人们炫耀自己的美丽;有的才展开两三片花瓣儿,像个羞答答的小姑娘;还有的含苞欲放,花瓣儿鼓得好像马上就要破裂似的。
我深深吸了一口气,扑鼻的花香钻进我的鼻孔,啊,这花香得不知该用什么词来形容,简直比名牌香水还要香,这么美,这么香的花瓣我十分想珍藏起来,可是,我不忍心将这样美丽的月季花摘下,我非常为难。突然我想出一个两全其美的办法。我小心翼翼的将掉落的花瓣捡起来,这些花瓣虽然败落了,但还有一种残缺的美。许多同学看见了我的这个举动,纷纷效仿。
正当我们看得开心时,老师叫我们回教室,可是大家都表示出不情愿,是啊,谁愿意与这么美的月季花分离?老师叫了我们好几次,我们才一步三回头地挪进了楼道。这时,我不小心将一片最上面放着的月季花瓣掉到了地上,我赶紧用手小心翼翼地捡起它来,轻轻地将它“身上”的灰尘擦去,然后放在手心上。后面的老师看到这一场景,笑着说:“同学们,把月季花瓣当成宝贝了?掉了还要轻轻地捡起来。”我不好意思地笑了笑。
月季花是多么无私,把自己的美丽与芳香奉献给人们,败落后将自己变成养分送给土壤,这美好的品质难道不值得我们学习吗?