月季花的作文500字
在我妈妈的小店的两旁,有几丛美丽的花儿,它就是——月季花。
从远处看月季花像成群结队的小鱼,在海草中穿梭,嬉戏。又像在空中飞舞的蝴蝶,在蓝天中翩翩起舞。近看那花朵红艳艳的,似乎是天上掉下来的红旗,在鼓舞我们,给我们力量,月季花大约有十二到三十片花瓣片,共五层。中间的花粉有一股清新的香味,蜜蜂似乎也很喜欢这股味道,所以在我家小店的门口常常会有许多蜜蜂、蝴蝶光顾,在花丛中上下飞舞。每年在8月到次年4月是月季盛开的时间,那时是月季花开得最艳,最美的时节了。月季花的姿态也不一样,有的还是花骨朵儿,被树叶簇拥着,它自豪的喊着;“我一定要开出最美丽、最惹人喜爱的月季花!”;有的半开半合,像一个害羞的小姑娘,东躲西藏,又像盛着圣水的水晶杯,在阳光的照射和雨水的冲洗下依然是那么美丽,那么光洁;有的全开了,在叶子的支撑下亭亭玉立,像一名舞者穿着深红色的舞裙在音乐的伴奏下翩翩起舞。还有的已经凋谢了,垂下的花瓣像一个个无家可归的孩子,到处流浪.......。
我突然觉得自己仿佛就是一朵漂亮的月季花,穿着红色的衣裳,站在阳光里,几阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不只是我一朵,所有的月季花都在舞蹈。风过了我的舞也停了,静静地站在那儿,鸟儿飞过来告诉我清早它筑的巢多么坚实,蚂蚁在脚下爬过,告诉我它们今早找到的美食多么可口......。恍惚间我才记起我不是月季花,而是在写月季花的美呢!