月季花的作文500字
只道花无十日红,此花无日不春风。这就是我们的花中皇后——月季花。
月季花五彩缤纷。看这一朵玫红色的,它红得似火,红得娇艳,红得靓丽;看那一朵金黄色的,它黄得娇嫩,黄得瑰丽,黄得晶莹;然后看那朵粉色的,它粉得轻盈,粉得妩媚,粉得羞涩;再看那一朵既白又红的,白色在中间占据了三分之二,而红色的则占了三分之一,那白色白的晶莹,那红色红得靓丽。哇塞,有一朵竟然是带着银边儿的,中间是粉色的,而花边是银色的,真是与众不同。
月季花花型各具特色,花心高,花瓣一层一层重叠在一起。有的才展开两三片花瓣儿,中间的花瓣还紧裹着,从远处看就像一个高脚酒杯。有的花瓣儿全展开了露出黄色的花心,就像一张露出灿烂笑容的孩子脸儿。有的还是花骨朵,看起来就像一个小小的桃子。
月季花开的时候,一朵有一朵的姿态。看看这一朵很美,就像一个亭亭玉立的少女;看看那一朵也很美,就像一个热情奔放的少年;再看那一朵,就像一个顽皮可爱的孩子。一阵微风吹来,浓郁的花香扑鼻而来,花儿们翩翩起舞。置身在这美丽的花园中,我感觉自己仿佛也化身为一朵月季摇曳生姿。
花朵的下面是细细的小枝,越往下越粗壮,枝条上有钩状皮刺。它的叶子长圆形,顶端渐尖,根部近圆形,边缘有锯齿。它们像护花使者一样守候着花朵们。
五彩缤纷的月季花,看起来高贵美丽,是当之无愧的花中皇后!