月季花的作文500字
下午,我写完作业出去散步,看着湛蓝的天空,郁郁葱葱的树木,心情格外的舒畅。忽然,我闻到了一股淡淡的清香,我顺着香味往前走,一株娇艳的花朵映入了我的眼帘。
我定睛一看,原来是月季花呀!我忽然想起月季花素有“花中皇后”的美称,便仔细的看了起来。
月季花长着又细又长的茎,茎的绿比叶子的绿要深一些,上面分布着密密麻麻的小刺,这些小刺是用来干什么的呢?原来,这些刺是月季花用来保护自己的。要是有人去折它,它就会用这些小刺扎那些人,月季花好聪明啊!
我继续向上看,翠绿的叶子像一个小水滴,边缘还带着许多的锯齿,除了最上头的叶子,其它都是成双成对的,这让我联想到了一对好朋友,手拉着手,做什么事都在一起。
最吸引我的还是五彩缤纷的月季花,黄的、粉的、红的,各种各样,真是美极了!月季花千姿百态,有的含苞待放,有的开了一半,像羞涩的小姑娘用手绢遮住了半边脸,有的完全开放,像一个热情的小姑娘在欢迎别人。一阵风吹来,月季花随风摇摆,像是在翩翩起舞,叶子随风摆动,发出“沙沙”的声音,像是在唱歌。淡淡的花香也随风飘得越来越远,越来越多的人闻到了它的清香。
看着美丽的月季花,想着它把花香无私地奉献给别人,我的敬佩之感油然而生,月季花,我想对你说,你不仅外表美,内心也美,你是真正的“花中皇后”,我要学习你无私奉献的精神。