月季花的作文500字
春天来了,万物复苏。外婆家后院的植物王国里也是鸟语花香。今天,我刚走进院子,远远就闻到一股花果香味。我寻着香味,来到了几盆小花面前。这是什么花呀?这是月季花!外婆说。我好奇地走到月季花前面,观察了起来。
月季花的茎是细细的、长长的,而且非常多,非常密,有一点点的小毛刺。它的叶子很可爱,末端成胖乎乎的椭圆形,尖端又细又尖,叶子上面还布满了清晰的叶脉。月季花的花瓣也很漂亮,远远看上去就像一颗颗小爱心,非常轻盈而鲜艳。一片片的花瓣叠加在一起,多得数不清呢!后院里的月季花有各种各样的颜色,红的、黄的、粉的、米色的、还有肉色的五彩缤纷,美丽极了!其中,我最喜欢黄色的月季花,因为它显得特别阳光活泼,生机勃勃。
我转头问外婆:月季花好养活吗?外婆笑着说:它很好养活。只要剪下它的枝,插进土里,有阳光和水分,它就能活。而且月季花的花期特别长,不像其他花一样一年只开一季,那么短暂,月季花一年四季都能持久开放。它有着坚持把美丽时时刻刻展现给大家的精神,这种坚持的精神非常宝贵,我们也要学习月季花的高尚品德。月季花真的是当之无愧的花中皇后!
抚摸着柔软的花瓣,闻着淡淡的花香,我情不自禁地浮想联翩。我要是这花中皇后该多好,我一定也能咬牙坚持,把自己最好的一面长期展现给大家!
这就是我的植物朋友月季花。