月季花的作文500字
我家院子里有一棵美丽的月季花。
去年爸爸因为要建房子,所以把月季花搬到一个地方种了。虽然我和爸爸都很细心地照顾它。但是,它像生病一样变得越来越憔悴,看到花瓣一片一片地枯萎,树叶慢慢变黄,然后一片地掉在地上,直到最后都掉下来,只剩下光秃秃的东西。最后,树枝也变黄了。我们都认为月季花“死了”,家人都很伤心。因为这双月季花在我家已经超过20年了,每当春天温暖开花的时候,不仅会开一朵鲜艳的花,给人清新的香气,还会默默装饰我们的院子,使院子更加美丽。这次这样“死了”真可惜。我期待奇迹的发生。
经过漫长的冬天,月季花通过“休眠”不断地从泥土中摄取营养,奇迹发生了。春天来的时候,我惊讶地发现月季花光秃秃的树枝变绿了,拔下了绿色的嫩芽,它开始在自己的新一轮中生长。几周后,嫩芽逐渐变成绿叶,同时枝头结出一朵花骨。这些花蕾要在春天的阳光下结出花蕾,好像在对我们说“我又活了”。不久,月季花的枝头开满了美丽的花。
月季花“死而复生”的事实,顽强的生命力深深打动了我。我想这样说那个。“你是月季花,但你自己有
己美丽的生命。你永远是我学习的榜样。”