月季花的作文500字
我家楼顶有一盆月季花。听妈妈说,这盆月季花总是开了之后又谢,谢了之后又开,月月如此。我想,也许是月月季季都开,所以叫月季花吧。
月季花的茎是青绿色的,上面还有一根根又细又小的毛,他们错落有致地长在茎上,用手一摸,还真刺手咧!这细小大概是月季花的防身武器吧!
月季花叶子的颜色与其他花的一样,是绿色的,但是形状可不相同。别的花叶子的形状多是卵形或椭圆形的,月季花的叶子却是扇形的,一阵微风拂过,叶子薇薇摇动,好像在给花儿扇风,叶子的边沿还有几片像花瓣一样的叶瓣,像一把把绿色的伞。
现在我家的那盆月季有的花已经吐出了一团淡黄的花蕊随风摇摆,像许多小人翩翩起舞,是那么的妩媚动人,有的花蕾才张开两三片花瓣,有的还是个花骨朵正含苞待放。
盛开的月季花,千姿百态,各自吐着芳香。它们有的浓郁似甜,有的淡雅似茶香。看!那朵红艳艳的月季花,经过今天这场雨水的浇灌,更加绿葱葱了。在那绿色中,时隔一日之后,那几个小花苞也将竞相开放。那时,这盆月季花就又增添了几分生机,月季花将更加美艳。盛开的月季花,像一张张笑脸迎接着美好的明天。
“年年月月花相似,岁岁年年人不同。”不论周围的环境如何变化,月季花依然绽放,带给人们美丽和芳香。我喜欢月季花!