月季花的作文500字
五一假期,我和妈妈去图书馆借书。一到图书馆,我就兴奋地冲了进去,书香扑面而来,我似乎走进了书的海洋,看到一排排整齐的图书,真的有些眼花缭乱。我到了少儿借书室,借了四本《科学漫画》。
我回到家就津津有味地看了起来。突然,我看到了一个神奇的实验:花居然能够变颜色,好神奇啊!我突然想起来,再过几天就是母亲节了,我决定送给妈妈世界上独一无二的变色花。
说干就干,那天中午,妈妈在睡觉,我就偷偷地从院子里剪了一枝白色的月季花,然后悄悄地在我的房间开始做起实验来。该染成什么颜色呢?我想啊,想啊,终于想了出来,妈妈最喜欢的颜色———西瓜红。这是妈妈最喜欢的颜色,因为她喜欢这个颜色的衣服,我每次送给她的礼物也都是西瓜红的。我找出了美术课上用的颜色,调试了好几次,终于调出了我认为的世界上最美丽的西瓜红颜色。我把颜色倒入塑料杯里,再加上水,把剪来的月季花插了进去。万事俱备,我想等到母亲节花一定就会变色了,到那时再送给妈妈。怕妈妈发现我的小秘密,我就在我房间的门上贴上了一张通告单:妈妈,请不要进来!
我坐在地板上,看着这枝月季花,仿佛它正在慢慢的变色,变成世界上独一无二的最美的一朵花。我要把它送给亲爱的妈妈,因为妈妈给了我生命和世界上最珍贵的东西———母爱。