月季花的作文500字
今年春天,我在后院种了几朵月季。我非常喜欢这些植物,因为它们花很漂亮,花期长,生命力强,所以我特地邀请它们来陪伴我。
虽然这些玫瑰植物在我家已经很久没有出现了,但是在初夏,它们仍然有很多粉红色的花,很大,有很多层。它们非常漂亮!簇簇的鲜花能让人深深感受到“盛开的花朵”这个词的美好!粉色的花和绿色的叶子相映成趣,给人一种生机勃勃、高贵的感觉,让人忍不住要向它致敬、赞美!称之为“花中皇后”,真是名副其实!
月季不仅花美,而且花期长。除了不开花的极寒月份,其他月份都能让人看到它的美。难怪人们也称月季为“月月红”。这种优势在很多花中是没有的,比如美丽的牡丹,艳丽的牡丹等。短暂的花期过后,一年之内不再婀娜多姿,但枝条会枯黄暗淡;但是月季花依然可以每个月都生机盎然!它一年中大部分时间都在忘我地为人们奉献“美”。这种高贵的品质怎么能不惊艳呢?
除了以上,月季还有一个更令人敬佩的特点:生命力强!众所周知,月季可以移植、修剪和繁殖。在合适的时候,将月季的枝条切成小段,插在土里成活;还有,月季对恶劣的环境要求不高。如果你随意把它种在空旷的地方,它就能快乐地生长开花;詹妮弗、茉莉等名花都不是。他们不仅对土壤挑剔,而且适应气候的能力也很差。我养过他们,他们都在短时间内无缘无故的死于香,让人心酸。唉,太精致了!相比之下,月季的顽强生命力是多么令人钦佩啊!
总之,月季有很多优点,我真的很喜欢!