月季花的作文500字
月季花不比水仙花那样高贵优雅,也不比玫瑰花那样艳丽无比,但它的香味令人着迷,每个季节都有不同的景色。
春天,月季花刚刚绽开了可爱的小脸蛋,像一个个害羞的小姑娘,花瓣儿有十几片,每一片都粉红粉红的,一片片花瓣簇在一起,有时张开,有时合拢,好像在跳着一支优雅的舞蹈,摸上去很光滑,嫩黄的花蕊被花瓣笼罩着,仿佛一个正在熟睡的婴儿,而花瓣就像是一个保护着它的摇篮。
夏天,太阳公公把月季花照得闪闪发亮,显得月季花格外美丽。雨停后,一滴滴雨珠洒落在月季花上,晶莹剔透,洁白无瑕,小的如同玉米粒似的,好像一颗颗钻石镶嵌在上面,调皮地在月季花上玩滑滑梯,花朵时不时摆动几下,仿佛在炫耀自己的“美貌”呢。
秋天,月季花的花瓣一部分都枯黄了,有些都不完整了,破损了许多,月季花不再精神抖擞,而是没精打采,不再光滑,渐渐粗糙起来,有一只只的蚂蚁在上面爬来爬去,一步一步吞噬着月季花的生命。
冬天,纷纷雪花从天而降,轻柔地飘落在月季花身上,化作月季花的眼泪,它既将要离开这个世界了,月季花慢慢蜷缩起来。花瓣接二连三地掉落着,直到凋谢。大雪停了,雪花带着月季花随着风飘扬在各个角落,享受这场飞的旅行。
月季花有美丽的一面,也有丑陋的一面,不管是人,还是植物动物,都不是十全十美的。