月季花的作文500字
月季花,是一种一年四季都开花的美丽的花。花瓣一层一层,紧紧的挨在一起,花蕊是淡黄色的,在花瓣的包围下显得格外美丽。听妈妈说,月季花的颜色很多,有红的、有粉的、有黄的、有紫的、还有绿色的呢,太奇妙了!
月季花新长出来的叶子是嫩红色的,边缘还有细细的锯齿,等叶子长大些,呈现绿色时,锯齿就会有些扎手了。绿绿的花茎上也有密密麻麻的刺,每次我去看它们的时候,它们好像在说:“亲爱的小主人,小心点,千万别被我的刺扎到了哦!”
夏天的早晨,我忽然发现,月季的顶端长出来好几个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣,就像可爱的小精灵。再过几天,花蕾顶破外衣露出了粉色的花瓣。一开始,是由最外面的花瓣向外伸展,里面的几层花瓣还紧紧的合拢在一起保护着花蕊,好像在跟我们躲猫猫一样。渐渐的,层层舒展开来,整个月季终于绽开了,好像花仙子一般,露着孩子一样的笑脸,在花丛中翩翩起舞,引来了蝴蝶跳舞,引来了勤劳的蜜蜂采蜜,一起围着月季花歌唱。
月季花的香气更是让让人陶醉,扑鼻的清香迎面而来,还偷着一股蜜一样的甜味,慢慢的散开,很远都能闻到,令人陶醉。
月季呀月季,你美丽、芳香、顽强、默默无闻地开放,给人们的生活带来了快乐,我爱月季!