月季花的作文500字
有的人喜欢鲜艳欲滴的牡丹,有的人喜欢香气扑鼻的夜来香,而我喜欢五彩缤纷的月季。
月季的茎粗细各异,粗的有笔杆那么粗,而细的只有毛线那么细。茎的高矮也不同,高的有一人那么高,矮的只有三四寸,茎靠底部的地方呈褐色,靠近顶端呈绿色,茎上还有刺,就像一把把锋利的剑。好像是为了保护自己,不让人去折枝摘花呢.
月季的叶子呈倒置水滴形,边缘有许多小刺,好像一排排整齐的锯齿,只要你一不小心就会被它不客气的扎一下。它的叶面是深绿的,叶脉比较模糊,可叶背的叶脉清晰可见,就像我们的血管一样,摸上去非常光滑,而且还有凉凉的感觉。
月季的花骨朵,被绿色的叶子包着,好似一位美丽又害羞的姑娘在捂着脸生怕被别人看见。月季花开放后美丽极了!就像一位美丽的少女露出美丽的,灿烂的笑脸,花瓣是红的,一片紧挨着一片,好像是许多兄弟姐妹拥抱在一起说悄悄话呢!月季花的花蕊是黄色的,犹如一根根的银针。因为月季是每个月都开放,所以人们叫他月季。
一个冬天的早晨,我来到阳台上,只见外面北风呼啸,雪花飞舞。我不禁打了一个寒颤,我正准备回屋时,突然看见月季花依旧开放,好像在嘲笑我:“小朋友,你太不坚强了,你看我在寒冷的冬天依旧开放,是不是很坚强啊!”于是我想:月季坚强不屈的精神,正是我们要学习的精神。
我爱月季,爱它的五彩缤纷,更爱它坚强不屈的精神!