月季花的作文500字
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美傲视污泥的莲花,可我更要赞美五彩缤纷的月季花。
在我的家乡,不管在山坡上,草地里,涧河旁以及市内马路隔离带随处可见月季。尤其是在春夏交替的时候,月季园里五彩缤纷,美不胜收,粉的像霞,红的像火,黄的似金月季花的姿态万千,有的含苞待放,有的几朵聚在一起好像在说悄悄话,有的一枝独秀,月季花的品种多样,有的高出地面,迷迷层层,为大地铺上花毯,有的是半人高的花,在园中游览,你仿佛被花包围了,仿佛置身在花的世界,花的海洋。有的月季花变成一颗大树,仿佛为大地撑起一朵大花伞。风一吹香飘四野,有许多蜜蜂和蝴蝶自由地飞翔,引的游人流连忘返。
月季花虽然漂亮,但不娇贵。一到春天,当寒冬还没完全撤走时,嫩绿的叶子被寒风吹成深褐色,它也在所不惜,当牡丹刚长出叶子时,它已长出层层叠叠的花苞。夏天烈日炎炎,别的花都已枯萎,它依然泼辣开放,她所在之处便成了花的海洋。秋风瑟瑟,月季花依然奉献着鲜艳的青春,不屈不挠的开着,展示着顽强的生命力。冬天凛冽的寒风中,依然可以看见月季花举着美丽的花朵。它虽然美,但它枝干上长满的刺却告诉人们,不要被美丽的外表迷惑。
月季花生命力顽强,冬天的时候人们把它剪断,但它春天依然会舒枝展叶。它不怕干旱和烈日炎炎的夏天,不择地势,只要扎下根,就能为人们献出美丽的花朵。
月季花不求索取,默默奉献不正就像辛勤的老师,不怕风雨的交警,起早贪黑的环卫工人一样吗?
我喜欢月季花,我要学习它默默奉献的精神。