月季花的作文500字
窗前,一株橘黄色的月季花在微风中摇曳,那是你可爱的脸庞······
还记得那段时间,我与别的同学那矛盾,心情自然也不是很好,而你却经常从家里摘下两朵你最爱的橘黄色月季,一朵自己留着,一朵不经意间悄悄递到我眼前,不时地晃晃,我知道你是想让我开心,便想逗你玩,故意忍住不笑,而你却大声对旁边的同学喊道:“快看,陈心宇的心要笑开花啦!”我再也忍不住了,和你一起哈哈大笑起来。你就是这样一个快乐的疯丫头。
尽管如此,静下来的你又完全没有了平时的疯劲儿,用一支普普通通的笔在纸上细细的描绘着,不一会儿,纸上便开出了一簇簇你最爱的月季花,我知道你心中也有这样一丛月季,春天柔嫩,夏天娇艳,秋天摇曳,就连冬天也不甘于沉眠。这每一朵花中,又藏着一个你的小秘密,你把这些心事体现在你的诗中,从那些朴实无华的文字中,我看到了一个个不一样的你。
每朵花都会经历花开花落,我们的友谊也是如此,我们时而关系好,时而关系坏,但我相信,随着时间的流逝,我们的友谊会变得坚不可摧,无论何时何地,我们的心都会在一起的,对吗?
你说你爱月季花,是因为它不择土壤,却又四季都会绽放。不久后的将来,我们即将分别,但让我们一起祝愿我们的友谊如月季花般四季常开吧!