月季花的作文500字
从前,山上有一户人家,这户人家特别喜欢养花,所以他们门后的山坡上种满了花。
山坡上有一盆月季花,她非常骄傲。她对薰衣草说:“嘿!薰衣草,你应该长得挺拔一点,别老是这么有气无力的!”月季花又对在旁边的杜鹃花说:“喂!小矮子,你是“营养”不充足吗?长的这么矮,丑死了!”“月季啊,我劝你还是别太骄傲了,不然会吃不到好果子的!”杜鹃花劝道。“哼,你是嫉妒我比你长得美吧?!”月季花反驳道。清晨,毛毛虫弟弟在月季花的花盆沿儿上玩耍,月季花厉声呵斥道:“去去你长得那么丑,不配在我的花盆上玩耍!”
毛毛虫弟弟躲开了。蚯蚓哥哥来帮花儿们松土了,月季花却说:“我的土很松沃,不用你来松土!”就这样,所有花儿找月季花玩儿,都被月季花拒绝了。要不是月季花嫌这个丑,就是嫌那个矮。总有一个月季花不满意的缺点。她总觉得自己总是完美无瑕的。日子一天天过去了,再也没有花儿愿意同月季花玩。月季花的身子也一天不如一天了,这病还没治好,那病又来了。
烈日炎炎下,月季花的泥土渐渐发干,变得又硬又紧,月季花口舌干燥。当她找其它花儿玩的时候,没有人搭理她;当她找蚯蚓哥哥松土时,蚯蚓哥哥也没有理会她。渐渐的,这株月季花枯萎了。