月季花的作文500字
一个风和日丽的星期天,我去花园里溜达,不知不觉就走到了几棵月季花前,那娇艳欲滴的花朵立即吸引住了我。从此,月季花就是我最喜欢的花!
月季花在4月到11月份之间会不停地开花,因此又被称为“月月红”。月季花的根深深地扎在土里,茎上长满了三角形似的刺,椭圆形的叶子四周长满了“锯齿”,仿佛卫士一般地保护着“公主”,那高贵的公主当然就是月季花了。月计划的颜色繁多:红的、白的、紫的、粉的、黄的、黄白相间,红黄相间的……五颜六色,不胜枚举。姿态各异,有的花瓣已经舒展开了,有的花瓣才展开几片,有的还是花骨朵。
姿态不一样的月季花闻起来时,香味也有差别。我的鼻子凑近小花苞,只能闻着一点点淡淡的清香。才展开几片花瓣的花,可香了,沁人心脾。而已经舒展开花瓣的花,在老远就能闻到清香了。一阵微风吹过,月季花就像一只只彩蝶随风舞动。
其实,我并不只是喜欢月季花的美,还喜欢它那自强不息的精神。记得有一次暴风雨下得突如其来,我赶紧跑进屋里,过了一会儿,我才想到院子里的那些月季花,担心它那娇嫩的躯体禁不住风吹雨打。我趴在窗户上往外面看,可什么也没看见,因为雨太大了,雨帘把窗户都给挡住了。
等雨停了,我慌慌张张地跑出去看月季花,本以为月季花已经枝折花落,可谁知道月季花仍然骄傲地挺立着,那残留在花瓣上的雨滴就好似胜利的泪水,仿佛在说:“我可不是你想象的那么脆弱哦!”
月季花那自强不息的精神值得我们去学习。月季花,我爱你!