月季花的作文500字
走在校园里,一股股淡淡的幽香便围绕在我的身边,循花香寻去,那一阵阵幽香原来是从花坛里飘来的。那淡淡的幽香就是月季花香。
月季花一般在四五月份开始开放。在周围茂密的小灌木丛中显得格外突出,格外鲜艳美丽。那花瓣的色彩有粉的,有白的,还有红的。白色的月季花是那样的迷人;粉色的月季花如婴儿的笑脸,那样热惹人喜爱;红色的月季花想燃烧着的火。
月季花的形状似玫瑰花,花瓣一瓣包着一瓣,大的包着小的,将中间那红中透黄、黄中略显青绿色的花蕊紧紧包了起来。含羞待放的花苞鲜嫩可爱,月季花迫不及待的想呼吸新鲜的空气,裂开了小嘴哈哈大笑起来。刚刚绽放的月季花以各种姿态来尽情展现自己的身姿。盛开着的月季花,甜美、纯洁,让人看一眼就会被他的清丽深深陶醉。
月季花的叶片颜色多样,有绿色的,也有紫红色的,再配上那锯齿似的边缘,使人觉得另有一番情趣。月季的枝丫上面长满了小刺,那或许是为保护自己而特别创造的吧!月季花有了叶片和带小刺的枝丫的衬托,显得更加完美无邪,惹人喜爱了!
月季花虽不如牡丹高贵,也没有玫瑰那浓浓的香气,但是他给我们校园增添了美丽,增添了光彩,伴随我度过了那美好的童年时光。
我爱月季花的美丽,更爱月季花那淡淡的幽香。