月季花的作文500字
有人喜欢寒冬傲雪的梅花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花;还有人喜欢高洁淡雅的菊花。而我最喜欢的那经久不凋的月季花。
月季花的颜色数不胜数,红的像火,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金。月季花的姿态各种各样,有的月季花瓣全部展开了,露出了嫩黄色的花蕊,犹如亭亭玉立的仙子。有的月季花还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。这么多月季花,一朵有一朵的姿势:看看这一朵,像舞蹈演员那样轻盈地舞蹈;看看那一朵又像一位位登台亮相的时装模特,那样花枝招展;也有的看起来似乎是仙女穿着白纱裙,舞动菱纱翩翩起舞;还有的三五成群的围在一个枝丫,好想再商量国家大事一样,丫儿都快压断了,真让人眼花缭乱、应接不暇。一阵微风吹过,一股股清香扑鼻而来,沁人心脾,让人沉醉其中。
月季花还长着一根细长的茎,是墨绿色的,上面长着许多暗红的小刺,比起页刺,还要硬一些。那一株株茎杆,昂首挺胸,就像打胜仗的将军,那些小刺排的很整齐,就像卫士在保护仙女,好像在警告我们:只许观看,不许触摸。不然我就给你点颜色看看。
月季花的叶子是椭圆形的,每一片叶子都是对生的,叶片上有一圈波浪形的小锯齿,不过不必担心,这小锯齿很娇嫩,可不会划破你的手。
这就是美丽的月季花,虽然它不名贵,但是从不娇气,从来都是默默地绽放自己,为人们带来清香,带来鲜艳。正因为有了月季花,才能使城市到处充满芳香;正因为有了月季花,才把我们的城市装点得更加美丽;正因为有了月季花,一年四季才充满了蓬勃生机。
我喜欢你——月季花,爱你的秀美,爱你的恬静,更爱你的无私奉献!