我喜欢荷花作文300字
每个人都有自己喜欢的花,有人喜欢浪漫的玫瑰花,有人喜欢温馨的康乃馨,还有人喜欢纯洁的百合……而我却喜欢圣洁高雅的荷花。
荷花,总是有着桃状的花瓣,粉嫩粉嫩的。微风轻拂,荷花像娇羞的少女似的微微含笑。你瞧!有的荷花半开着,像一个的少女,有的荷花躲在荷叶后,好似在玩儿捉迷藏,有的荷花十分大方,没有丝毫犹豫,亭亭地立在池塘里。
荷花,有着出淤泥而不染的可贵精神。全身是宝。荷叶可以治疮、泡茶。莲藕是我小时候最喜欢吃的,莲蓬可以治病等,功能可大了呢!它没有丝毫的婉惜,毫无保留地,全部奉献给人们,默默地付出着。此外,荷花还象征着圣洁高雅。
如果我是一朵花,我愿成为一朵圣洁高雅的荷花,默默地为人们付出,做贡献,毫无保留地奉献给人们!