我喜欢荷花作文300字
我喜欢荷花,每年夏天荷花盛开的时候,我都要爸爸妈妈带我去南宁市人民公园的荷花池欣赏。
荷花池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘。透过密密层层的荷叶,可见一根根墨绿的、长着小刺的荷梗在水面上昂头挺胸。荷梗上,小扇子似的萼片衬着亭亭玉立、白里带粉红的荷花,荷花千姿百态,各不相同。花儿们有的全开了露出了嫩黄色的小莲蓬;有的才绽开三四片花瓣儿,像是个害羞的小姑娘,正在向着行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……
微风习习,荷池泛起微波,荷池又呈现出另一番景象,荷叶好像是一个个刚沐浴过的仙女,飘然玉立在池塘中。一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上,一滴滴晶莹透亮的珍珠似的小水珠滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而落进池里……构成雨后荷池新景象。
我爱那艳丽无比、给人们带来清香的荷花,因为它以那美丽的丰姿,装点了人们的生活,美化了人们的生活。