请相信小草的力量作文
草很脆弱。尽管很脆弱,但它是最强大的。
油菜花盛开时,我和妈妈一起去漳河玩。碧波荡漾的海浪,浪漫的恋人的桥和神秘的观音岛,现在已经模糊了,只有我一直记得的那几棵稀薄的草。
那天,当我厌倦了比赛时,我看到一块相对平坦的岩石,躺在上面。躺下后我的脖子发痒。当他起床时,罪魁祸首是一些杂草。哼,我想当场整顿法!微风吹过,草地似乎在颤抖,我受不了了。仔细观察,这几棵草实际上生长在石头的裂缝中。我大声喊道:“妈妈,这块石头上长着草,很奇怪!”妈妈走过去看了看,忍不住惊呼:“草的力量真强大!”她说,她去聊天了。我的心振作起来,她即将停止,但她停下了手:“好吧,树根很深。”我说:“为什么草如此强大?”妈妈看着大石头和草丛。 ,说:“它的根可能在土壤中,石头挡住了它的路。很难生长。但是只要有一线希望,它就不会放弃。只要有希望小缝,它会像那样钻出来。它是从石头上的裂缝中爆发出来的。”
我很震惊。在无尽的黑暗和层层障碍中,软弱的草应该遭受多少委屈,它遭受了多少苦难!
到家后,我告诉父亲那天的经历。爸爸笑着看着我,说道:“你小时候就像小草。你还记得去恩施大峡谷的时候吗?”
在您的鼓励下,我六岁的孩子不是独自走过山路四五个小时吗?不好意思赞美您,您总是说“无限的风景在危险的山顶上……”之类的。我心里说。
“但是现在?我打了一个球,脚受伤了三天;我练习了书法一个月,却不知道去哪里了……”
爸爸打开了聊天模式,我的心很苦,但我感到as愧。我确实做了一些事情,例如钓鱼三天,晾干两天,然后动不动就放弃。
现在,我更好地了解草的力量就是信仰和坚持不懈的力量。请相信草的力量,让我们成为永不屈服,永不萎缩,勇往直前的“小草”!