我是一棵小草作文
我是大自然中的一员,我没有大树爷爷那样高大的身躯,也没有小溪姐姐那样美妙的歌喉,更没有鲜花妹妹那样美丽的面孔,也没有杨柳姐姐那样曼妙的身躯,但我有一颗快乐的心,我是一棵普通的小草。
春天来了,我还只是一棵扎了根,但不知外面的世界,在我们里面最大的是一个姐姐,她探出头去,受到了春风姐姐的爱抚,便对我们说“快出来吧!没事了。”于是我们便争先恐后的出来,一出来就看到了蓝蓝的天空中和蔼的太阳公公对我们微笑着。春风姐姐一出来我们便跳起了欢迎的舞蹈,春风姐姐一直与我们嬉笑着。
夏天到了,我一早起来向太阳公公问好,太阳公公回给我一个慈祥的微笑。小溪姐姐正发出”叮咚叮咚"的音乐,那声音在我们的耳里便是世界上最美妙的交响曲。大树爷爷的枝头上,小鸟正唱着优美的歌曲。天气真是阴晴不定,刚刚还是晴空万里,现在是乌云密布了。“轰隆隆”天上响起可怕的打雷声。雨姐姐落进了我的身体里。夏天就这样结束了。
秋天,是一个总能掀起我内心波澜的一个季节,因为在秋天我总能看见的笑容,但在秋天大树爷爷身上的叶子会渐渐泛黄,渐渐的飘落下来,我只要一想到大树爷爷要孤独的过完整个秋天和冬天,我便忍不住得伤心起来。
冬天,寒风刺骨,雪白一片,调皮的小朋友堆起了可爱的雪人,之后便开心的打起了雪仗,而我却被人遗忘了。到这里,多彩的一年便结束了。