美丽的莲花山作文
今天,我和婆婆来到深圳市远近闻名的莲花山公园,这里风景优美,是个旅游的胜地。
快到公园门口的时候,我听到了一阵叽叽喳喳的鸟叫声和美妙的歌声,伴随着动人的旋律,听起来好热闹。
走进大门,就闻到一阵清香扑鼻而来的花香味,大门两旁的花坛鲜花千姿百态,争芳斗艳,姹紫嫣红,尤其是杜鹃花的花色淡雅,粉色的花瓣上嵌着一层白边,看上去,粉中透白,白中衬粉美丽极了!一阵微风吹来,花儿们就飘动,仿佛在向我们打招呼。
沿着小路走进来,我看到一个牌子写着风筝广场。一抬头看就发现头顶有好多好多的风筝,这些风筝多种多样,有孙悟空、彩虹、鱼、蝴蝶、公主看得我也好想试一下放风筝。
我们开始爬山。终于来到邓小平爷爷的雕像面前了。雕像的下方有江泽民爷爷亲笔签名,还有几束鲜花。邓小平爷爷穿着一件大风衣,大步地向前走着,面带笑容,目光是那样慈祥,神态和蔼仿佛是看到深圳越来越繁华感到欣慰。婆婆告诉我,就是因为邓小平爷爷在深圳画了一个圈,深圳现在才会这么的繁华,深圳人都很感谢他!站在山顶广场,往远处眺望,可以看到市民广场像一只展翅的雄鹰,非常壮观。旁边还有许多高楼大厦,我都叫不出来名字。俗话说不到长城非好汉,我想说:不到莲花山,不是深圳人了。
莲花山的风景真的很优美,有时间你们也可以来看一看哦!