莲花作文
在那泥塘中,我独自生长着,被风摇曳着,点缀着西湖。其实,西湖的水就是我的眼泪。我希望人们来看我,也害怕他们来看我。夏天的时候,人们经常来看我,我很开心,因为我带给他们美丽,让他们忘记了忧虑。但是,有时我不得不忍受他们对我的伤害,甚至是致命的。我美丽,人们看得见;我哭泣,人们却无从知晓。我晶莹的泪被风吹动,落入湖中,蹦跳着融入湖水,带着我的心跳。
今年的夏天,我如约的睁开了眼睛,抱着美好的期望,从梦乡中醒了过来。栈道上,还是像以前那样人来人往,只是游客一批换了一批。我看见了老熟人,也看见了新面孔,看得出他们都很喜欢我。
不远处的两个老人,向我这个方向慢慢的走来。他们抚摸着我的脸颊,像是在抚摸自己儿女的脸一般。我很久没有看见他们了,他们每年都会来。他们帮我将枯枝残叶去除,帮我抓走叶片上的小虫子。我很开心,但是不久,他们便回家了。我闭上眼享受着阳光般的温暖,被幸福所笼罩。
我的宁静在不久被一个突如其来的易拉罐打扰了。我被砸得眼冒金花,被动地摇晃着。易拉罐滚进了泥塘,滚到了我的脚边。我无能为力,不能将易拉罐踢走。罐子里残留的可乐玷污了我的净土,一股浓浓的碳酸饮料的味道蔓延在我的身边。那个投掷易拉罐的年轻人,背着双肩包,悠闲自得,哼着小曲慢慢地走了过去。其实, 垃圾桶就在离我的不远处。我只能低着头叹息。这时的我,好无助啊!
我垂着头,任凭被风儿吹着,拉扯着,我的腿酸酸的,很难受。就在我受到伤害不久,我又一次受到了打击。我受重伤了,血液流了出来,也许我的血液对于人类来说只是不起眼的汁液而已,但是对于我来说却很重要。我的花瓣被烟蒂烫活生生的烫出了一个洞,就如在我的心上剜了一个洞一样。他们不懂,我也是生命,我不只是一株没有自我思想感情的莲花啊!这时的我,好心痛啊!
我怀念以前那些帮我除去虫子,帮我修剪残叶的好心人们,我的美丽应该只为了他们绽放。我总是在期望,可有时又很失望。我的池塘不再清澈了,我的腿不再茁壮了,我的腰身不再挺拔了,我不再婀娜多姿,更谈不上的风姿绰约了。风儿总是在抚慰我,可我心中的伤,又怎会那么容易抚平呢?
我在呢喃,你们听见了吗?“人们啊,我愿把美丽献给你们,希望你们爱护我,爱护我周围的一切,不要再让自己的行为辱没了道德的准则。其实,爱护世间万物,就是爱护你们人类自己。”