莲花作文
我的家乡有一个莲花湖,它一年四季都十分美丽。
春天,是一个万物复苏的季节,春天的莲花湖是最佳唯美的了,灿烂的阳光照映在湖面上,美丽极了,湖水旁边有许多许多的树木,柳树摆动了它的柳条,好像正在梳理着自己的头发,梧桐树长出了新的叶子。湖中还有一座拱桥,一天晚上,桥中的半圆倒映在中央,成了一个圆月亮,水中的一个月亮,好像正在跟天上的圆月亮正在比谁更圆的呢!
天气渐渐地变热了,夏天来了,荷叶长大了,荷花都开多了,这时,湖边已经铺满了用荷叶做的小雨伞,荷花也展现了它的美丽,红的、白的、粉的竞相开放。你只要走在远方就会闻到一股迷人的香气,一阵风吹来,荷叶和荷花都纷纷的摇动起来。晚上,一场暴风雨来了,小雨滴滴答答的下了起来,小鱼和小虾赶快游到荷叶底下躲雨,湖边周围的柳树,也伸出了自己一条条长长的柳条,也好像它在雨中洗头发呢!雨后湖中的青蛙正在唱歌,呱呱呱、呱呱呱,一场热闹的音乐会便开始了。小鱼和小虾也来参加了。
夏天渐渐的过去了,秋天来了,荷花和荷叶也已经正在慢慢地枯萎了。现在可口的莲蓬也快成熟了,摘下一个,吃进嘴里,香甜可口,好吃极了,周围的桂花树也绽开了它的笑脸,走在远处,还可以闻到桂花树发出的香味,让人心旷神怡,让人陶醉。梧桐树的叶子也纷纷变黄,它们纷纷落下,在空中像飞舞的蝴蝶,梧桐树金黄的叶子,铺满了整个湖边,仿佛一片用黄色地毯铺成的大道,看!多美丽呀!
冬天到来了,莲花湖的莲藕也已经成熟了。冬天,家家户户都有用莲花湖的莲藕做成的汤,这时,全区都有用莲藕做成汤的味道,香极了,飘香四里。莲花湖那儿一片雪白,莲花湖现在这里有很多人在玩,有的在打雪仗、还有的在打雪球、堆雪人等等……那里玩的人高兴极了。
家乡的莲花湖真美呀!