莲花作文
我家养了一盆小植物,名叫莲花宝座,听到这个名字,你一定会觉得很有趣吧!因为,它长得很奇特,像莲花一样。莲花宝座外面的叶子是向四面伸展的,像一个“宝座”,所以叫莲花宝座。
莲花宝座的叶子很有意思,一层一层的,里面的叶子是紧紧围在一起的,像几个亲兄弟。莲花宝座只需要十来天浇一次水,挺方便的。它的叶子顶端是紫红色的,叶子的其他部分都是翠绿色的。每当我做作业时,头低时,我朝它看看,好像就知道该抬起头了。我每天都给莲花宝座晒晒太阳,或听听美妙的音乐。我给莲花宝座听音乐时,它好像很高兴的样子,快要伴随着音乐“跳起舞来”了。
莲花宝座啊,我真喜欢你,你给我的生活增添了情趣,也让我的生活充满了快乐,我一定会好好爱护你,珍惜你的。