关于梅花作文
每年初春都是赏梅的大好时节。而我也最喜欢梅花,因为它不畏寒冷,坚强不屈,因为她的冷静、骄傲和我行我素。
听说红梅公园里举行着赏梅花的活动,我便迫不及待地拉着爸爸妈妈来到红梅公园,一进门,我便看到了门口有着“贺第六届常州市梅花节”随后迎面扑来的阵阵芳香,闻起来沁人心脾。有时浓浓的香味中还带着一丝淡淡的清香,我随着这股清香慢慢地走了进去,那花瓣在风的带动下随风飘舞,发出了“沙沙沙”的笑声。以前我还不相信梅花有这么多颜色,不过今天我终于相信了,因为在我眼前的梅花正是有这么多颜色,红色灿烂如霞,白色冰清玉洁,粉色柔情似水。我最喜欢的一种颜色是白色,因为它有五片花瓣,洁白无瑕,给我一种纯洁高尚的感觉,让我十分敬畏的感觉,还有那粉红色加白色的梅花,看上去有如孩童们雪嫩的脸蛋。走近一看,这里的梅花千姿百态,非常美丽。有些是含苞怒放的花骨朵儿,有些是只开了一点儿的小花朵,还有些是张开了很多,很大的大红花。河边的梅花更是美丽,它们歪斜着身子,像是去喝水一样。这时,我又看到了一幅富有诗意的景象,鸟儿们自由穿梭在花儿之间,梅花越开越起劲,像是在热烈欢迎着我们一样。人们脸上的笑容也在花儿之间绽放起来,为这幅画增添了不少的趣味。
太阳渐渐下山,但梅花却依然绽放着,在风的吹动下跟我们说着再见,我终于感受到春天的到来。