关于梅花作文
春天,公园里百花齐放。在这里要算花中之王——牡丹最美了。她轻蔑地瞧了瞧身边那根光秃秃的梅枝,说:“喂!小妖怪,听说你叫梅花,别人都说你很美丽,我看,你比小草丑几千倍!”梅花听了,没说什么,牡丹更得意了……
冬天到了,西北风像老虎的吼叫一样,呼呼地吹着,雪花儿大片大片地从天而降。这时别的花都冷得瑟瑟发抖,可梅花在大雪中傲寒而立,精神抖擞,像一个坚强的战士在站岗放哨。
这时一个活泼可爱的小男孩哼着歌来到公园,一眼就看到了这株梅花,看着那鲜艳的颜色,闻着那阵阵清香,心想:梅花真坚强,真了不起,就情不自禁地朗诵起一首《梅花》:
墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。
那清脆的声音,被牡丹听见了。她抬起头看见小男孩正在赞美梅花,想想以前,她骂梅花时的情景,再看看自己这丑陋的身子,就惭愧地说:“梅花妹妹,你怎么不说我呀?”梅花说:“牡丹姐姐,你叫我说你什么?”
“你就说我没有你那么美丽,在春天的时候,我也说你比我丑呀。”
“不,”梅花微笑着说,“春天的时候,牡丹姐姐你是比我美,你把自己的一切都献给了人类,我们各自有优点和缺点。”
这一番话深深地打动了牡丹的心,她羞愧极了,连声向梅花道歉、认错。而梅花却摇摇头,连声说:“没关系,没关系!”牡丹激动极了,她紧紧地握住 梅花的手说:“梅花妹妹,你真好,我们来交个朋友吧!”
于是,两个好朋友沉浸在欢乐之中……