顽强的小草作文
有时候我们会发现,一朵看似不起眼的花或草,或者平淡无奇的人生,如果用心去看,也会有精细动人的美。路边的草在雨天和寒风中扬起那微笑,带着微笑度过这些日子。难道不应该学习这些东西吗?
记得那是七年级第二卷期中考试后的一个星期。这周感觉有点激动。因为用心做了考试,所以觉得自己应该得很多分。于是我兴奋地等着老师看我们的成绩。等了好久,终于来了。老师拿着成绩,一个一个念,我就听我的名字。过了一会儿,“小明,语文75分。”地理21分,历史19分,政治31分,生物15分。“听到语文成绩的时候,觉得很轻松,及格了,但是听到后来的成绩,觉得很不对。明明做的很认真,为什么失败了那么多次?今天下午回家的时候,心情和天气一样阴暗,但走着走着,突然下起雨来,我赶紧跑到一个避雨的地方。风在吹,雨在打,吓得我一不小心看到了一棵不大却顽强地抗着风雨的小草。雨打了,他忍着,风吹了,他忍住了。就这样,风小了,雨慢慢停了,草又站起来了。这时我又想:我像草一样努力,最后还是摔倒了。但是草能站起来,而我,我是不是要一直枯萎下去?
回家的路上,我一直在想,终于一路上想出了点什么。小草不屈不挠的精神,即使被风吹倒,最后也站了起来。至于我,我是真的认真了,但是还没受挫折,所以这次没考好,不死心,下次还有期末考试。
草的美告诉我们要像草一样顽强不屈。