顽强的小草作文
在千姿百态的万物中,我喜欢争奇斗艳的鲜花,但我更喜欢小草。
春天,春姑娘在不停得召唤小草:“坚强的小草快起来吧!春天到了!”小草不断地努力生长,可头顶的岩石也不可轻视,它三番两次。拼命得往上钻!可还是钻不出土地!岩石哥哥似乎被它感动了,土松软了,小草好奇地探出脑袋,激动地欢呼着:“我终于看见美丽的大地了!”
夏天,太阳公公散发出热量。人们一边扇着扇子,一边埋怨老天:“天气太热了,太热了!”小狗吐着舌头,不停叫到:“热死了,热死了!”知了也没完没了的在树枝抱怨:“热死了,热死了!”而小草顽强地顶着头顶上热热的太阳。
秋天,凉爽的秋风迎面而来。小草它感受到了风姑娘对它无比的热情,不断温柔地抚摸着小草的脑袋。仿佛在心疼小草,因为它的生命即将走向死亡。
皎月如银,夕阳如金,转眼间,到了冬天。残酷的冬天,刮着寒风,人们个个瑟瑟发抖,毛骨悚然;娇弱的花朵已经被送进温暖的房屋里;田里的野花已经举着双手向寒风投降;然而小草仍傲然地挺立着,因为它希望能在这美妙无比的世界多停留一会儿。然而当最寒冷的时刻到来时,它也开始支持不住了,它与大地作别,慢慢枯萎了。虽然它的生活已经结束,但我相信“野火烧不尽,春风吹又生”。我坚信明年春天的时候,它又会微笑地来到这个世界。
小草在一年四季中,都是顽强不屈。这种精神值得我学习,我相信这种精神一定能永垂不朽的!