顽强的小草作文
暑假中,我从小区下面捡来了一棵小草,我看这棵小草还有根,就把它带回了家。
小草有两厘米左右高,只有两片小叶子,上半部分是翠绿色的,下面的根部是白色的,应该是因为埋在地里不见光的原因吧。我突发奇想,我要把它养起来,因为家没有土,我就找了个直径3厘米左右的瓶盖,我想用水泡应该也可以吧,就这样小草被我挨着边斜着放进了水里。
把它泡在水里之后,我们回老家了,在老家住了八天就回来了,回来的时候,我发现瓶盖里边没有水了,小草已经枯萎了,耷拉着脑袋,原来泡小草的瓶盖底部有一道细微的裂缝是个漏的,漏水慢不仔细看发现不了,唉,真是粗心大意。我赶紧又换了一个小盒子装上水,把小草放进去。我以为小草活不了了,谁知道早上起床小草给了我一个惊喜,只见它挺直了腰杆,昂首挺胸活脱脱一个小战士模样。
我惊喜之余也无比的感叹,生命的力量是如此强大。
现在我的小草已经成功变身成拥有四片叶子的“大哥”了。
虽然你没有花儿的姹紫嫣红,也没有大树般的古木参天,但是星星之火可以燎原,是无数的你组成了大草坪,更是无数的你汇聚成了一望无际的大草原。
我不能再用一个盒子来困着它了,趁着雨后我把小草种在了楼下,希望你活出自己的本色!