美丽的菊花作文
今天,妈妈说带我去白塔菊花节看菊花,我高兴得一蹦“三尺高”,连声叫好。我和妈妈迫不及待地坐上汽车,赶去欣赏那美丽的菊花。
到了菊花节举办地,只见那里人山人海,车来车往,小贩们的叫声络绎不绝,一个叫得比一个响。各种风味小吃,游乐园、淘气堡,还有惊心动魄的热气球……热闹非凡。
我们急忙买好票,赶忙走了进去,哇!好多花呀!我们仿佛进入了花的世界,花的海洋。菊花们争奇斗艳,千姿百态。红的像火,黄的如金,白的似雪……真好看!一朵朵,一丛丛,一团团,一簇簇,簇拥在一起,好像在说悄悄话。菊花有的全开了,像一张张可爱的笑脸;有的半开着,像一个个调皮的小男孩,好奇地看着来来往往的人群;有的还是花骨朵,羞答答的,像一个个美丽的少女……
最美的菊花要数丝菊啦!它们的花瓣,细细的,长长的,卷卷的,好像女士们刚烫的卷发,又像刚泡好的方便面。“满天星”菊花真可爱!它们的花朵五颜六色的,又小又密,远远望去,就像天上的繁星数也数不清。大黄菊的花最大,有碗口那么大,正咧嘴笑呢!这不由地让我想起了黄巢《菊花》里的一句诗“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”美丽的菊花在阳光的照耀下,在秋风的吹拂下,绽放着自己的笑脸,为秋婆婆演奏着一首动听的歌曲——秋之歌!
不知不觉已到下午四点,我们依依不舍地回家了,天仿佛格外的蓝,阳光也仿佛格外灿烂!