菊花的作文
我是一颗种子,在马路边被人丢弃。
我是棕色的、圆圆的种子,被紧紧地包在了泥土里。我刚醒来时,就在一间屋子里,旁边有一束茉莉,开得艳丽极了!可我将来一定会开得更绚丽的。
过了几天,我抖了抖身子,从泥土妈妈的怀抱里爬了出来,我有着绿油油的小叶子在身上保暖,渐渐地我扔掉了衣服,茉莉可十分骄傲,对我说着:你个小菊花,还开这里想打败我,那是没门的!
夏日来到了,我早已开放了许多花瓣儿,可怜的茉莉,被夏日的第一缕阳光晒得已经半死了,我非常地同情它,因为那样的确很疼。
在我一个人的时候,我遇到了蚜虫。我躲呀躲,闪呀闪,可还是躲不过蚜虫这一关。过了一两天,我大概已经快枯了,后来蜘蛛先生来到了这里,帮我抓住了蚜虫。我向蜘蛛点了个头,表示感谢。
过了几天,我开花了,花蕊从花苞里含苞待放,我穿着金灿灿的衣服,脸蛋笑开了花。
不知不觉中,我的叶子慢慢黄了,我垂下了沉重的头。
我疲倦地说着:不管多漂亮,多厉害的花儿,也终有一死,我的使命就是让自己快乐、绚丽,创造一个独一无二的人生。我凋谢了。