梅花作文
星期天,爸爸妈妈带我去九峰山赏梅。
去九峰山玩的人可真多啊!停车场里可以说是人山人海,找个车位都花了好长时间。幸亏,美丽的梅花让我们忘记了这件事。
走进梅园,就闻到一股淡淡的花香味,真是“遥知不是雪,为有暗香来”呀!山上的梅花真美啊!白的、粉的、黄的……旁边的小溪潺潺地流着,鱼儿在水中欢乐地游着,被风吹落的花瓣洒落在小溪中,像给小溪穿上了一件漂亮的花裙子。这时,爸爸指着一棵梅花树对我说:“看见那棵树没?它能开出两种不同颜色的花,是因为园林工人把两种不同品种的梅花嫁接在一起了。”啊!真神奇呀!
我们沿着丁丁冬冬的小溪往山上爬,直到夕阳西下,才恋恋不舍地离开了九峰山。