梅花作文
一阵春雷过后,送走了冷冷的冬天,迎来了温暖的春天,春姑娘迈着轻盈的脚步,撒下她美丽的礼物送给我们,梅花山就是她那美丽的礼物之一。
清明节到了,爸爸妈妈还有我和姐姐一起到美丽的梅花山踏青。远看梅花山,真是花的世界,花的海洋,五颜六色的。她们白的若玉带,深红的似火苗,真是美丽极了。
我们走进梅花山,这些花儿有五瓣,有单瓣也有双瓣,这些梅花的花蕊是黄色的,好像小帽子,梅花的枝干有的像弯弯曲曲的长龙,有的像大汉舒展的手臂,还有的像漂亮的珊瑚海。
梅花的品质非常让我敬佩,她不像玫瑰的香味那么浓烈,而她是那么的淡雅,它不像菊花那么高傲,而她是那么的倔强,她也不像牡丹花那么高贵,而她是那么的朴素。毛主席所说的:“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”比喻的真恰当呀!
我和爸爸妈妈姐姐四个人一起玩捉迷藏的游戏,是我来抓,他们一溜烟的逃到了梅花丛中,我也不甘落后也跑了进去,梅花插着我的肩,迎着我的面,香气扑鼻,我就迷迷糊糊的睡在梅花从中的草地上。一直到中午,我发现爸爸他们坐在草地上笑眯眯的一边吃着带来的薯片看着我呢!我也一起傻笑起来。
到了下午,我依依不舍得离开了梅花山,我的心里不时地提醒我说要像梅花一样坚强,我也改掉了爱哭的习惯,它直到现在还提醒着我……