小草作文
每一次生命的绽放,都是一次惊喜;每一个生命的成长,都是一个奇迹!
在生命的成长中,最顽强的生命应属那顽强的草了。古时候,有许多的文人墨客用诗歌的形式来赞美小草,这些诗中应属白居易的形容的是最恰当不过了——“离离原上草,一岁一枯荣;野火烧不尽,春风吹又生”。写的多好啊!这首诗不仅写出了小草顽强的生命力,更写出了小草同样也是春的使者。对小草顽强的生命力,我也曾亲身感受过。
那一次我和爸爸、妈妈一起去奶奶家玩。在吃饭的时候,我和妈妈因为一件小事而赌气,一气之下我离开饭桌跑到家门口的草地上在那里无情地“蹂躏”小草,很快,小草被我折磨得奄奄一息。随着时间的推移,我的气也慢慢地消了,又轻松地走回了家中。
又过个星期日,我再次来到了奶奶家。突然我被眼前的一片绿色吸引了,仔细一看,这不正是我上次“折磨”的小草吗?它们在意志的鼓励下,又奇迹般地复活了,变得比原来更绿了,更可爱了!小草好像骄傲地对我说:“你看我们多顽强呀!”看到此时的情景,我为我当初所做的冲动行为而感到后悔,更为小草的顽强生命力而感到钦佩。
也就是从那一天起,我下定决心要做一个像小草这样的人——在困难面前要有顽强的意志,奋然向上,坚强起来!正如夏衍先生所说的“这种不落在肥土而落在瓦砾中、有生命力的种子决不会悲观和叹气,因为有了阻力才有磨练!”
小草,一个不起眼的生命,而正是它,给了我们许多思考和信心,小草——自然界里最顽强的生命!