实用的莲花作文
又是一个莲花开放的季节,母亲带着我与弟弟到湖边赏莲。
刚到湖边,一阵带有莲叶清香的风扑面而来。柔柔的风扑打在脸上,很舒服。放眼望去,只见一片翠绿的莲叶,莲叶中还隐隐约约能看到几株粉白的莲花。
走近一看,果然很美。大大小小的莲叶中点缀着白、粉两种颜色的莲花。白的冰清玉洁,粉的温暖可爱,甚是好看。《爱莲说》中有这样一句话:“予独爱莲之,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝。香远益清,亭亭净植”。如此美的莲花,人们又怎会不爱呢。弟弟弯下腰去,想要摘下一朵莲花玩儿,我阻止了他。“你干嘛呀姐姐”。“这莲花摘下来可就不美了,在池中才美。摘下来就坏了。”
天气越来越热,我们一人摘了一片枯萎的莲叶当遮阳伞。弟弟嘴馋,闹着要吃莲子。“这时候可还没有莲子呢,我上哪儿去给你找莲子去?”“可我就是想吃嘛。”突然,母亲的声音打断了我们的对话。“你们快来看,有鱼!”果然,莲叶下。大大小小的莲叶在游动。有黑的、白的、红的……很多很多。我们拿出携带的面包去喂鱼。我把面包撕成小块,扔进水里,看小鱼们抢食,可好玩儿了。
看莲可真有趣啊,你想去看看吗?