实用的莲花作文
我们吃过早饭,阳光已经灿烂无比了,我兴奋地和爷爷奶奶跑到南昆山胖,踩着平坦的小路,踏着零零星星的随时,来到了森林深处,我指着远处那口泉,亲昵的问爷爷:爷爷,爷爷,你说那是什么泉呀?爷爷点点我的小鼻子,笑呵呵地说:那是远近闻名的莲花泉啊!我高兴地跑过去。
那是多么清澈的水啊,泉水里游着许多悠闲的鱼儿,它们嬉戏打闹,自由自在,无忧无虑。碧绿的水草在清波漾漾的水中漂浮着。一层薄薄的细沙均匀地铺在了泉水底下,想必这水应该没有被污染过吧。那甘甜的气息吸引着我,使我不禁怀着激动的心情,用手轻轻地捧了一点儿泉水,滴在干裂的嘴唇上,一阵从来没有品尝到过的清甜像甘露一样涌入了我的心田。
夕阳西下,乡亲们陆陆续续地来到了莲花泉旁,他们在干什么呢?我不禁这样想。
大家凝视着泉水,慢慢地,慢慢地,泉水里面竟冒出了一个用水喷射出来的水莲,多美啊,乡亲们都瞪大眼睛,捂住嘴巴,尖叫起来。我从没见过这个景观,先是不可思议的摇摇头,自言自语地说着:不可能,不可能。最后就吓得后退几步。
接着,又喷出了许多很小的水莲,鱼儿跳了一下,人们就拿着一个小碗,把泉水往自己身上倒,咦,他们在干嘛呢?我带着疑问走向一个玩得正欢的小女孩旁,我拍了拍她的肩膀,问:你们为什么要往自己身上倒泉水呢?不怕会生病吗?小女孩听了,笑着说:难道你不知道吗?这可是吉祥的水呀,谁的身上沾的水越多,谁的好运就越多呢!我听了,目瞪口呆。
夜深了,人们都陆陆续续地离开了莲花泉,回到了家中,而我,坐在莲花泉旁,说:愿你永远那么清澈,永远保存着,不受污染。说完以后,便依依不舍地回到了家中。
莲花泉,是多么动人啊,莲花泉,是那么吸引人的眼球啊,它映照着满山遍野的美景,更映照了乡亲们那淳朴的笑容。