实用的莲花作文
我爱花,喜爱百合、杜鹃、月季等,可那只是喜,要说爱,我却偏偏独钟于一种花:莲。
盛夏,在去老家的途中,有一户人家种了一池塘莲,乍眼望去,有红有粉有白有绿,那叫一惊艳!一池塘花中,荷叶俊秀的身影无处不在:那细长的叶柄虽然坚硬挺拔,但是却被“头”上大大的叶子压弯了“腰”,低着头,活像一个犯了错正被大人教训的孩子。这叶柄不仅挺拔,而且还带刺儿呢!跟刺猬似的,有一身保护着自己的“软猬甲”。荷叶苍翠的身姿在一池塘莲花中随处可见,青翠欲滴。大夏天的,摘一根下来,还能当太阳伞,给人遮阳蔽日哩!
在荷叶的遮盖下,一池子莲花没有了原先的无精打采,反而显得更精神了!它们五彩缤纷,绚丽夺目。在没有阳光的荷叶下面,好似一位阿娜多姿的曼妙少女,她们穿着一身美丽而朴素的衣裳,或红或粉,还有红白相间。一池的莲花,朴素美丽,落落大方。
莲花开放有早有迟,在这一池里,能看到花开的各种形态,有些依旧是菡萏的,正含着小女儿家的娇羞等待开放;有的已经绽放,却又像上讲台发言般不敢放松开来,紧张地只放开外一层,里一层却依然是嫩绿的花苞;盛开着的莲花宛如一位妙龄少女,微风轻拂,在池中舞动了起来,那舞姿,真是“忽的一阵暑分过,千朵万朵莲花舞”呢!
我爱莲,爱它的美丽绚丽,更爱它的高洁端庄。