菊花作文
金秋的九月,是菊花一展风采的良机,菊花的品种十分多,校园里到处摆满了菊花,其中最引人注意的是那一盆盆黄色的菊花。在这金风送爽的季节里,它是最合大地妈妈的意了!
每一盆菊花都像一幅油画,绿叶是这幅油画中的最要成员。一片片像小鸭子蹼,又像孩子的掌心。青绿色的叶子错落有致的长在茎杆的两侧,微风徐来,像一群孩子排着队在深情地朗育着赞美菊花的诗歌。俗话说得好:“好花要有绿叶扶,好汉要有众人帮。”菊花也不例外,青绿色的叶子就像菊花的小椅子一样。在这个菊花家庭里,有的菊花含苞待放,有的才舒展开几片花瓣,像是刚从睡梦中醒来,正在伸懒腰呢!还有的已经完全开放,它们有的抬头仰望天空,像在做日光浴,有的垂下了脑袋,像是在睡觉呢!我还真不忍心打扰它呢!因为它睡觉的时候都有婀娜的身姿。我最喜欢的是那朵开得最旺的,它的花长在茎杆的顶端,远看,就像公主和国王戴的金光闪闪的黄冠,又像一股金色的喷泉迫不及待地往上涌,走进看,那一片片花瓣一层层的叠在一起,数不胜数,摘下一片花瓣,那花瓣就像月亮大妈的小月亮在天上玩呢!菊花的每一片花瓣都向里卷曲着,像一个爱美的阿姨把自己的头发染黄,只有凑进花的中心看,才能看见隐藏在里面的花蕊,花蕊就像一个害羞的小姑娘天天躲在屋子里,就像童话故事里的小鼠一样。
在这金黄的九月,我最爱菊花,不仅爱它的缤纷,它的清香,更爱它坚忍不拔的精神。