莲花作文
我老家在江苏扬州,我家楼下就有一个美丽的大公园,叫纵棹园。那里的风景特别美丽,那还有一条湖,叫做莲花湖。
莲花湖水很清,清得能看到湖里的小鱼。莲花湖很大,而且很深,可就算水是那么清,但是还是看不到底,这真是“水深莫测”啊!
莲花湖旁边有许多花草树木,湖中间有个桥,叫做红木桥,桥旁有一座亭子,叫做八宝亭,我常常与爸爸妈妈到公园里划船,到八宝亭上玩。
最美丽的就是莲花湖里的莲花了,每到夏天的时候,湖里就开满了莲花了,要是你这时去湖边,你就会感到现在比春天还要美丽。如果我是一条鱼,就在这莲花之间游来游去,肯定特凉爽!这么多的莲花像一座“水中花园”,还像一座“莲花迷宫”。但机灵的我还能走出这“莲花迷宫”。美丽的莲花在这碧绿的湖水中绽开着,好像在向人们展示自己独特的美丽。
莲花湖多么美丽啊,我希望莲花湖的美能吸引更多的中外游客到我的老家游玩!