莲花作文
池塘的莲花又开了,在河边散步,从池边走过,一阵淡雅清香扑鼻而来,沁人心脾,眼前又浮现出她的身影,记得以前我们也爱在荷塘边散步,欣赏莲的素雅,闻淡雅清香。
今年夏天,莲花又开了,但欣赏的只有我一人……
骨朵·莲的约定
初见到她时,池塘只有满塘的莲花骨朵,听见有人在吟《爱莲说》心里很是高兴,原来有人和我一样爱莲。寻声找去,看见在和花骨朵的衬托下,她粉嫩的脸颊,显得更加宁静。她听见声音回过头来,猛然间,我以为那是另外一个我——和我一样留着齐腰长发,一样穿着淡粉色,有莲花的连衣裙。我们对视着,都咯咯笑出声来。从那以后,有人陪我一起赏莲,我和她成了最好的朋友。“以后我们每年夏天都来这里赏莲花好吗?”“当然”“这是我们两个的约定哦。”“嗯!”在莲花骨朵的衬托下,两张稚嫩的脸庞,坚定地许下了约定。
花开·莲的喜悦
莲花开了,在青涩的荷塘里红莲成了沉默如斯的风景,笑靥浅然,亭亭玉立,在缤纷的u.雨点中倾吐出缕缕芳香。我们一起在荷塘边学习,一起吟《爱莲说》“出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”荷塘边,撒下的是我们朗朗的读书声和一阵阵银铃般的笑声。稚嫩的脸上是满脸的喜悦,殊不知,不久后的别离……
花败·莲的忧伤
“对不起,以后不能和你一起赏莲了。”“为什么?出什么事了吗?”“我要回老家上学,不能再在这儿了。”“……”“对不起,再见!我会记住那些日子的!”“不要走,好吗?”“……对不起,不能!”“……”两行泪随着她不舍而坚定的身影远去落了下来。双眼渐渐看不清她的背影。转身,身后早已是满池的残莲。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”我喃喃念着,眼中又出现了泪花,心里想着:“大概连莲也为她的离开败了吧!”从那以后,赏莲只剩我一人。
莲花又开一夏,这一夏,来赏莲的人越来越多了,我却从未在那群人中找到熟悉的身影,也没有在有人和我吟《爱莲说》了!
也许莲花下一夏开的时候,荷塘边会再出现她的身影,也再会有两个女孩一起吟《爱莲说》!