小草的作文
说起小草,人们都会说它弱小,但它却有着顽强的生命力,正如诗中所说:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
一场大雨来了,我望着窗外,一在片草地,无数根小草,冒着大雨,坚强的存活下来,难道这就是小草的生命了?
一天,我在草地的小径上骑自行车,一阵大风过来,无数根小草偏了头,后面又来了几阵狂风,小草偏了头,弯了几次腰,但狂风每停一次,它们又坚强的挺直了腰,这一点使我感到小草的生命多么坚强,我想这就是小草的生命。
小草虽然弱小,但是它们很坚强,它们很弱小,但它们也是大自然奉献了生命,它们也在绿化我们家园,也在美化我们的家园,我非常震撼。小草虽小,但做出的事情非常重要。
我在电视上看到,小草为很多昆虫提供了隐藏所,那些昆虫也需要小草的帮助,些小草虽小,但它也帮助了昆虫。
我在电视里看到龙卷风袭击了一个个镇,千万棵大树被连根拔起,大部分坚固的房子也被卷起来了,龙卷风过后,地上光秃秃的,吸剩下一些小草,没想到,弱小的小草竟然能不被龙卷风卷走,说明小草的生命非常坚强。
小草虽然没有花美丽,但它的生命很坚强,每个人都有生活的权力,每个人的生命都很珍贵,我们都要像小草那样珍爱自己的生命!