菊花作文
我既喜欢粉嫩的桃花,又喜欢娇美的荷花,但是,我最喜欢的还是淡雅的菊花。
菊花是中国四大名花之一。它在秋季里开花,花朵绚丽多彩:黄的似金子,白的如冰雪,绿的如碧玉。菊花千姿百态,有的像绽放的烟花,有的像娃娃的笑脸,还有的像大大的绒球,非常漂亮!
菊花的茎是碧绿的,叶子的边缘弯弯曲曲的。通常一根茎干上面只开一朵花,真是一枝独秀。每当秋天来临时,树叶飘落了,花朵调谢了,只有菊花迎风而立,傲霜怒放,真是“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
菊花不但好看,还可以作药。有一次我嗓子疼,妈妈给我泡了菊花茶,菊花茶虽然有点苦,但是有淡淡的清香,我喝了两天,嗓子就好了。
我喜爱菊花,我爱它五彩缤纷的花朵,我更爱它不畏风霜的顽强。