菊花作文
当烈阳被秋风吹走的时候;当炎热变成凉爽的时候;当酷暑转化成凉秋的时候。我便来了,悄悄的来了。我就是秋天最美的亮点——菊花
我的生活丰富多彩。我生活在一个精致的大花园里,我的家族人丁兴旺,拥有无数个兄弟姐妹,我也是他们中最受欢迎的。人们只是知道我的名字叫菊花,我也是有许多别名的,如:“金秋”“更生”“延寿容”……我不仅有很多名字,而且个个都非常好听。我的色彩也各种各样:有火一般的红;雪一样的白;金一样的黄;荷一般的粉……
我忘不了过去,忘不了我那庞大的家族和那精致的大花园。但是我印象最深刻的还是我破土“重生”时的那一丝光明。
当初,刚一落地连眼都没有睁开,就被一股无形的压力包围住了。当我睁眼看向周围时,却只有一片漆黑。伸手不见五指的环境使我感到阴森,甚至有一点点恐怖。眼泪也不争气地流了出来。这时,却突然冒出来一个熟悉的声音。是!这是妈妈的声音。“妈妈,是你吗?你在吗?快来帮帮我呀。”“好孩子,妈妈相信你,你一定能凭借自己的力量,再次见到我的,加油吧!孩子,外面还有你很多的兄弟姐妹在等你呢!”听完妈妈的话,我顿时信心倍增:“妈妈,哥哥姐姐们,你们等着我,我一定会成功的!”明白了这个道理之后,我每天都努力地活动身躯,寻找食物和水分。
“功夫不负有心人”,我终于破土而出,来到美丽的人间,我不再是那个黑溜溜的种子了,而是一株挺立在大地上的花儿了。再仔细看看我身上这碧绿的叶子,这美丽的花瓣,让我十分兴奋。
在广袤的天地间,太阳公公温暖我,雨露阿姨滋润我,树爷爷帮我遮挡危难,蚯蚓叔叔为我松松土……但是,对我帮助最大的还是人类,他们让我进入土生长,帮助我成长,给我施肥,给我浇水,帮我消灭害虫,还帮我修枝剪叶,让我出落得亭亭玉立。我还交上了一大群朋友,有蜜蜂,有蝴蝶。它们还时不时地来看望我,看看我有没有什么变化。我一定要努力生长不辜负它们对我的期望,我要用最美丽的花朵,来回报它们对我的关心。时光飞逝,在秋天的繁盛时期的一天,我终于绽放出了我的笑脸——天蓝的花瓣,淡紫色的花蕊,花朵上还有一滴滴露珠在阳光的照耀下变得晶莹剔透,旁边的兄弟姐妹们也是羡慕我的身姿,我并不骄傲,现在是我向朋友们报答的时候了。小蜜蜂和小蝴蝶都来了,它们开心地采着蜜,我也在秋风中开心地欢笑!
我,菊花的品质也是大家有目共睹的高尚,我们可以在风中一如既往的站立,在秋风来临之际,只有我们在大自然中怒放,依然为大自然的美丽而努力。从古至今,更是有数不胜数的文人墨客来赞美我。陈毅爷爷写过这样的诗句:秋菊能傲霜,风雪重重恶。本性能耐寒,风雪奈其何?古人也说过:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。我们菊花可是非常优秀哦!
现在,随着人类科技的进步,我已经可以在各个季节中展现我们菊花的风采了,我可以在国庆庆典上为我的祖国母亲祝寿,我可以在春节和人类一起欢度佳节。那种种场面是多么的和谐、美好。
我虽然幸福地与家人生活在一起,但我渴望为人类做出贡献,为他们美化家园,绿化环境,使他们的生活质量更上一个台阶,我更渴望得到人们对我的关怀与照顾。我渴望着、渴望着……