菊花作文
在我家的阳台上有文竹、兰草、菊花,其中我最喜欢那美丽的菊花。
这盆菊花远远看去,长得生机勃勃、枝叶茂盛,就像是一小座浅绿色的宝塔。站在栀子花丛边,眼前的栀子花就像一位穿着白纱裙的少女,亭亭玉立,在阵阵微风中轻姿漫舞。
现在我就来给你介绍一下吧!我首先介绍它那笔直笔直像竹子一样的茎。它茎的颜色上下不一样。它的底部是褐色的,上半部是绿色的就像一个演员在玩变脸。它的茎上还有一些细小的绒毛,它的绒毛是乳白色的,摸起来,柔滑又舒服就像是小姑娘那细嫩的脸蛋。
它的叶子是椭圆形的,绿油油的。叶子的边缘凹凸不平像木匠用的锯子。对了,它的叶子上还有一些细毛,叶背上的要比叶面上的多一些。叶背上的不仅多,还很粗糙。它的叶脉清晰可见,就像是老爷爷手背上的筋脉。
菊花姑娘头上还戴着几朵花,菊花姑娘头上五彩缤纷。那些花红的似火、白的似雪、粉的似霞、黄的似金......有的像一位小姑娘的头发;有的像我们玩的小球;还有的像金黄的大饼。
我的好朋友菊花,还能当药呢!记得一个星期天的早晨,我刚起来准备叫妈妈。可我刚一发声就感觉声音不对,妈妈一来我就对妈妈说:“妈妈!我的喉咙不舒 服,”我刚说完,妈妈就迫不及待地叫道:“孩子!快去摘几朵菊花!”我带着好奇的心情来到阳台,摘了几朵菊花。我刚给妈妈,妈妈就把它放进杯子里。然后倒 上热水,让我把水喝完,我正想能不能不喝。妈妈似乎看透了我的心思说:“没事儿,喝吧!”我正担心着的心变得越来越强,但我还是喝了几杯,到了第二天,我 突然发现喉咙不痛又不痒了,真舒服!我心想:菊花可真是我的好朋友。
菊花你既好看,又能当药用,我最喜欢菊花!