菊花作文
秋意浓浓的早上,我们全家去公园欣赏菊花。
哇!好一个菊花的世界,五颜六色、千姿百态,有红的、白的、紫红的,应有尽有。有的亭亭玉立,有的含苞欲放,还有的昂首怒放,真是美不胜收。
你猜我最喜欢的是什么花?那当然是雪珠红梅啦!它的颜色紫红紫红的,红得那样鲜艳,那样耀眼,难怪叫雪珠红梅呢。远远看去,它像绽放的烟花,还像绣球。凑近一看,它的花蕊密密麻麻,挨挨挤挤,它的外瓣向四周散开,有的长,有的短,好像几个小伙伴在一起玩耍。
一阵风吹来,一股清香味扑鼻而来,花香沁入了我的心田。我陶醉在这花香中,情不自禁地说:“好一片美丽的菊花啊!”