小草作文
小草,我想对你说:“我爱你“
你不像水仙那么美丽,不像玫瑰那么高贵;但你有顽强的生命力,你不管在山崖峭壁,石缝小河旁,只要有你小草的种子,无需浇水,施肥,只要有太阳雨露,你都能生根发芽。
春天回到了人间,万物复苏,大地一派生机你偷偷地钻出来,一下子铺满大地,举目远望,一片嫩绿。
无情的秋风把翠绿小草吹枯了,严寒的冬天来临了,而你们坚持在土地的深处,安详的睡着,等待着,来年的春风再次把你们吹醒。
虽然你没有牡丹花的富贵,没有玫瑰花得娇艳,没有美人蕉的婀娜多姿,但是你的朴实无华,坚强不屈,生命顽强,鼓励了我。
记得有一天放学,突然雷声大作,乌云滚滚。我一直呆在学校门口,吓得不敢回家,暗暗埋怨爸爸妈妈,怎么老是说磨练我,让我自己回家,看着别的同学在父母的保护下安然回家,我委屈的眼泪在眼眶里直打转。这时我看见你,你任凭风吹雨打,坚强地和风雨搏斗,守卫着你的沃土。我顿时精神倍增,连你这小草也不怕着滂沱大雨,何况我是一个少先队员呢?于是我打开伞走上了回家的路。
小草,我爱你!