小草作文
当小草还是大树?当老师提到这个问题时,我思考了很久。是的,这是一个值得每个人深思的问题。因为这是关于你的人生价值的问题——要么像小草一样,和许多人一般,默默的结束自己的一生;要么像大树一样,轰轰烈烈的结束自己那不平凡的一生。
当小草固然不错,也是很容易办到的。默默的学习,默默的工作,然后默默的结束自己那宝贵的生命。直到你死了,世上恐怕也没有几个人会记得你的名字,就算记得,也会因为时间的流逝而逐渐冲淡了对它的映象。人活在世上,就这样活在这世界上又有何意义?
当大树又是怎样?
你一旦选择了当大树,那么你的人生就不再平凡。它定会变得和别人不一样!你成长为大树的过程中,必然会有许多艰难险阻,但是——只要你克服了它,那么你就可以成长为一棵的真正大树!人们会永远记住你。生前,你被人们所爱戴;死后,你被人们所崇拜!这样的人生,又怎能平凡?
经常有人说自己生下来就不聪明,只能当小草,只能埋怨命运的不公。不,错了!如果你那样想就大错特错了!如果你为了当一棵大树而不懈努力。那么,即使你拥有的是一棵卑微的小草的躯干,你的骨子里也是一棵伟大的树!
做人就做一棵大树吧!虽然要克服无数的困难,但只要有决心,又毅力,你终能成功!