莲花作文600字
世人在百花中,有爱牡丹的富贵,因为它是富贵、吉祥的象征;有爱菊之坚贞,因为它是高逸清俊的象征;也有爱玫瑰的柔情似火,因为它是爱情的象征……我爱莲,因为她纯洁,因为她质朴,轻轻洗涤你的心中的那片乌云。
盛夏的晌午,院里的茉莉都想低头,躲避太阳的各种燥热。但挂在树上星星点点的油绿色的蝉,依然聒噪,唱着属于自己的“夏日炎歌”。
我的午睡从此被它惊醒。我无奈的望了一下炽热的太阳,带走一把印着莲的油纸伞,轻轻地走出了院落。
院落前有一座石拱桥,我喜欢那座桥,因为它白,雕着莲花。桥下,清澈透底的池面,长着几朵含苞待放的莲,傲然挺立的莲,清新淡雅。花瓣尖像谁用细毛笔在那画了几笔,又无声的晕染开来。重叠的花瓣依然掩不住本身恬淡的、沁人心脾的花香,渐渐的飘向远方,心中的思绪也渐渐被带走了……
莲花在水中,如那羞涩的女子,用粉色的掩住了那一丝淡笑。她干净,让人不敢去触摸;她安静,让人不忍去打扰;她质朴,但由内而外散发出一种高贵的气质。她总是让人静静享受自己的幽香,从不争奇斗艳——别人欣赏也好,不欣赏也罢,只是静静地在池子里,给予欣赏的人美的享受。
在莲里的采莲女,身着朴素,唱着采莲谣,采一朵,又一朵。听她们说,每一朵莲花都可以变成一个美丽的少女,待到莲花盛开之时,就会变成少女来到人间。可这世间太恶俗,人间的七情六欲太痛苦,宁愿在莲中,待到凋谢时逝去。我想,这凡间的恶俗早已体会到,繁琐的时光已逝去,带走了一些懵懂与无知。
微波荡漾,莲花随风摇动。一瓣花飘到手中,放到鼻间轻闻,那股清新淡雅的味道更让我陶醉了。
我微微扬上了嘴角,默默的留下了一丝浅笑。心也静了,即使这个夏天再燥热,即使鸣蝉再聒噪。
心也静了……
下一世,我愿转世成这朵莲,享受着纯洁的味道。