小草作文
在一个城市里,生长着小花、小草和小树。它们齐心协力美化着城市的环境。
有一天,全国举行了“最香的美丽城市”的比赛。小花当然要大显身手了:它在身体里放出清香的气味,很快让裁判们满意了,它们的城市还得了最佳芳香奖呢!比赛结束后,小花一直在回忆比赛中自己出色的表现。小草在一旁看着它那得意的样子,一股无名之火油然升起。它轻蔑地说:“哼,有什么了不起的,你有什么本事?”小花一听愤怒了,大声说:“谁?谁在说我没本事?”“我,小草。是我把城市打扮得到处绿油油、生机勃勃的,使城市更加美丽。如果没有我,我们的城市能得奖吗?可是每次比赛,都是你当主要人物,这样太不公平了。”“什么?不公平?没有我,我们的城市能得奖吗?还是我功劳最大!”......正当小花和小树吵得不可开交时,站在一旁的小树冷笑一声,说:“你们别吵了,还是我的功劳最大,要是没有我给你们遮挡夏天阳光,你们早被太阳晒死了,能生长得这么好?”小花和小草当然不服气了,它们你一言,我一语地争吵起来,越说越气。
大地把这一切都看在眼里,它和蔼可亲地说:“孩子们,以前你们和睦相处,能让城市变美丽,还得了最佳芳香奖。现在你们只顾吵闹了,不再放出新鲜的空气,城市的环境就变差了。为了城市,你们还是和好吧!”小花、小草和小树听了,觉得惭愧极了,再也不生气了。从此它们不再吵闹,每天都努力地让城市变得更美。