小草作文
夜晚,我走在小路上。忽然,一阵风刮过,清风徐徐,有些微凉。我缩了缩脑袋,低着头继续走。四周有些黑,平日的植被在夜晚下更加可怕,吓人。想着想着,我不禁加快了脚步。
朦胧的月光洒在大地上,周围的一切都变得朦朦胧胧的,仿佛眼镜上被敷上了水雾一般。忽然,有一个“极小的身影”在我的眼前闪过。定神一看,啊!原来是一株小草啊!这株小草从石缝里探了出来,在朦胧的月光下,小草依旧散发着碧绿的光辉。这估计就是小草“不怕困难,勇往直前”的精神与力量吧!
此刻,周围的一切开始渐渐明亮起来,小路两旁,是成群的小草,在大风的刮动下,小草左右摇晃,响起一阵“沙沙”声响。可丝毫没有畏惧大风的样子。反而迎风而上,毫不退宿。
小草纵然渺小,但也不做别人的影子。小草有着属于自己的影子与领地。无论环境多么恶劣,它也坚守着属于自己的小小天地。这,就是小草!