小草作文
宽阔的马路边,寂静的山道旁,茂盛的树林里,人们随处看到不起眼的小草。正是这些小草,是大自然充满无限生机。
在别人眼中,小草是个不起眼的角色。但在我们心中,他确实美化环境的卫士,人类亲密的朋友。
小草给大地带来绿色的关爱,给人类带来无穷的欢乐。
春天,温暖的春风吹拂大地。小草从泥土里悄悄的钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,。风吹过时,小草仿佛跳起了华尔兹,让人们感受到它的活力和魅力;下雨时,小草低头吟唱起雨水歌,那么的动听,那么的悦耳。不久,小草仿佛是给大地铺上一层绿地毯,美丽极了。小草敞开母亲般的胸怀,拥抱着扑向它的孩子们。孩子们在绿地毯上欢乐地奔着、跑着、做游戏。
天渐渐热了,酷暑难挡的盛夏来临了。人们来到草地上,朝小草身上一坐。小草让疲劳的人们安然的休息,消除酷热带来的疲劳。它心甘情愿地为人们做出贡献,从不计较个人得失。
一阵阵凉风吹来,赶走了炎热的夏天,迎来了秋高气爽的季节。小草那瘦弱的身体经不起折磨,像生病的老人,一下子变得面黄肌瘦。
冬天来了,小草的身躯即使被寒风吹得萎缩了,但是根部深深地钻进泥土里。等到来年春天,再从泥土里钻出来,真实“野火烧不尽,春风吹又生”。
当我欣赏着美丽的鲜花时,总忘不了多看几眼那点缀朵朵盛开话多梦的小草们!他们甘做配角,毫无怨言,怎么不让人刮目相看呢?
“爱护环境,绿化家园”,这种强烈的意识早已在我心中生根、发芽 。“让我们共同爱护绿地吧!”我大声呼吁道。