菊花作文
每当看到小菊园里,我亲手栽种的那盆菊花,就会想起我的小狗“豆豆”。
在我很小的时候,爸爸给我弄来一只小狗,放养在厂里让它每天陪我玩。
我早就想要一只小狗了,并且都想好了小狗的名字“豆豆”。一见到它时我便脱口而出:“豆豆!”爸爸点了点头,说:“以后就叫它豆豆吧!”。从此,我们便成了最好的朋友。我从小就训练它跳高、短跑、跳远等名种动作,它也能听懂我说话,很快就能学会。
我和“豆豆”的感情很好,它也很依赖我。有一次因为别的原因,大概有一个星期没有见到它,等我去厂里时,豆豆一阵风似的跑过来围着我转圈,并上蹿下跳的,嘴巴里“嗷嗷嗷”直叫,用长舌头舔我的腿,还往我身上扑,想让我抱着它,好像是对我说:“伱怎么这么长时间不来看我,我很想你”我就赶紧抱起豆豆跟它戏耍,我确实也很想它了。
不知为何,豆豆最爱在爸爸栽种的菊花小园里玩,只要是看不到它时,就一定在菊花小园里蹿来蹿去的,乐此不疲。难道豆豆喜欢菊花,对它情有独钟?
后来社区不让养狗,“豆豆”被迫送了人,它再也不能跟我训练,不能逗我笑了。送走之后,就让爸爸帮我一起在豆豆喜欢玩的小菊园里栽了棵菊花。每当看到这棵菊花开得很艳丽时,就会觉得是豆豆在跟我说它想告诉我的事……