菊花作文
又是一个教师节来到了,我拖着疲惫的身子,拿着刚准备好的教案,走进了办公室,办公桌上那一束灿烂的菊花映入我的眼帘。“是谁?是谁?……”十年前的那一幕再次浮现在我的眼前。此时,我觉得脸上有东西涌了出来,滑过我的脸颊,一直滴到我手中的教案上……
那是十年前的教师节的清晨,我早早地起了床,心情很舒畅,很高兴。因为我早已在教师节前夕为李老师准备的一束野菊花,那是我从山上采来的,是我心中最最高尚的花朵,只有它才能表达我对老师的那份爱。我以跑马拉松的速度跑到了学校,来到老师的办公室前,用手轻轻的推开了门,老师都不在。室内非常整洁,只有李老师的桌上显得有些零乱,立着的眼镜下有一本教案,教案里还夹着没有拧上的钢笔,旁边的墨水瓶瓶盖也忘盖上了,窗户是打开的,窗外的朝阳正放射出柔和的光芒来,照在我粉红色的衣服上,与溶入朝阳的青藤相互映衬着。哦,也许老师才刚刚离开办公桌,教师节的前夜老师还工作通宵呢!我笑了,脸上露出由衷的喜悦,看着手中握着金色、紫色的野菊花,它仿佛更加可爱了。我轻轻地把菊花插进了老师的笔筒,不由得咧开小嘴,笑得那样灿烂。正当这个时候,我听到了那熟悉的声音,是的,是李老师!我悄悄地离开的办公室……
此刻,我真望着那束还沾着露珠的野菊花,品味着它散发出来的醉人的芬芳,回想着十年前的那件事……