小草作文
我最喜欢有阳光的的日子,因为太阳出来后,我就可以和小伙伴一起去玩。在有阳光的下空下,我们可能去捉小蜜蜂,也可以追蝴蝶,还可以玩丢沙包。好多好多的东西在等着我们呢。然而最近,我却喜欢看小草与阳光,每当小草开始经过雨水的洗礼后,它也想见太阳,小草与阳光是多么地开心,和我们小朋友一样。
昨天,我和小伙伴们一起来操场上,看到操场周围有许多小绿油油的小草,而且远远望去,有的还闪闪发光,什么东西呢?好奇的我快速跑过去,我发现是太阳的光照让小草叶子上的水珠发起光来啦,哈哈!当风吹动时,小草上的水珠也会掉落的,小草就显得更加轻松了,所以在阳光下,它也可以尽情地玩了,我们很喜欢看小草这个样子。
今天,我看见妈妈没有事情做,就向妈妈说昨天小草与阳光很漂亮,有了阳光更加美丽。妈妈笑着说:“小草也需要阳光的照射,进行光合作用,有了阳光,小草长得更快,而且也很精神,它可以美化环境,对我们的身体也有好处。以前家里有牛羊等,小草还是它们是美食呢!”听完妈妈的话,我开始学会懂得了小草也是一种有用的植物,以前总是踩小草,现在不破坏小草了,我还要好好保护它,我爱小草与阳光。