莲花作文600字
傍晚,暑气渐渐退去,凉爽的晚风送来淡雅的清香,驱散了身上蓄积一天的倦意,让我顿觉神清气爽!
我随着花香缓步前行,去追寻那芳香之源,越往前走,香气越发馥郁,终于,一池香荷呈现在我的眼前,“啊!好大一池荷花!”我不由得惊呼。
夕阳下,满池的盛开的荷花挨挨挤挤,热热闹闹,犹如一群活泼欢快的孩子,仰着一张张灿烂的笑脸,打量着我这个不速之客。我的脑海中忽然闪出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。虽是黄错,但放眼望去,那圆圆的荷叶像一条绿毯铺在碧水之上,让那些调皮的鱼儿失去了露脸的机会,倒是那些五彩斑斓的蜻蜓在莲花间卖弄着蹁跹的舞姿。
莲叶上,一朵朵红艳艳的莲花亭亭玉立,像一个个容颜较好的小姑娘。微风轻拂,花儿们牵起圆圆的绿裙舞动起来,这优美的舞姿,让莲叶上的一粒粒“珍珠”也跟着手足舞蹈起来,有几粒“珍珠”动作幅度太大,竟滚下那宽阔的绿床,“波”的一声落在鱼儿身上,吓得鱼儿逃之夭夭,见此情景,那些花儿笑得花枝乱颤!
真美!“清水山芙蓉,天然去雕饰。”我不得不佩服前人酿出的佳句来。此刻,看着这清丽可人的莲花,嗅着芬芬宜人的清香,闭了眼,恍然间顿觉自己也幻化成池中的一朵莲花,在这美丽的舞台上尽情地歌着舞着……
不知什么时候,夕阳渐渐隐去炫目的辉煌,树上传来几声鸟儿的呢喃,一层淡淡的水雾悠悠泛起,仿佛给池塘披上一袭轻纱,绿叶儿红花儿沐浴在这朦胧的雾气中,显得格外润泽,娇嫩。“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”“香远溢清,亭亭净植。”应是最佳的注脚吧!你看,眼前的荷花不就像那冰清玉洁的青春美少女,它不为“淤泥污染,更不随波逐流,俏立于清清白白的水中,散发着脉脉的幽香,绽采。
生命的本色,真不愧是一位高雅,清纯,坚贞的君子啊!
我悄悄地走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,带走满池的风。
我知道,又一朵莲花将在我的心底悄然盛开。