莲花作文
星期天,我和妈妈去花店买花,突然我看到花店的角落里有一个大水缸,水缸里放满了一片片荷叶,绿绿的、嫩嫩的,特别可爱,就像一个个精致的碧玉盘,我和妈妈都特别喜欢,于是我们就买了几片回家。
回到家后,我小心翼翼地把它们放入水中。这时,我突然发现它的叶片底下俏皮地躲藏着一个个白色的小花苞,就像一个个害羞的小姑娘。小花苞慢慢浮出水面,仿佛有一只小乌龟正在水中悠闲地游来游去。
过了一会儿,我又跑过去看那几片荷叶。突然,我发现原先的那些小花苞不见了,它们都舒展开来,变成了一朵朵白色的小花,洁白无瑕,就像圣洁的小天使。这些小花长得很特别,它们的花瓣是一丝一丝的,看上去就像一片片雪花。我又轻轻地摸了摸它们的花瓣,感觉软软的、毛绒绒的。一阵风吹来,花朵随风轻轻地摆动,特别地轻柔、美丽、高雅。
妈妈告诉我,莲花浑身都是宝,它不光长得漂亮,还能派上许多用场。比如,莲花可以做成许多美味的食品,莲叶可以泡茶,也可以入药,还可以做香喷喷的叫花鸡
原来,莲花还有这么多用处呀!小小的莲花可真是宝贝,我爱这洁白的金银莲花。