菊花作文
如果说菊花仅仅只是一种植物,那么大诗人陶渊明为何会那么地为它钟情?是什么使它充满吸引,是那一份香气吗?是那一张灿烂的“笑脸”吗?
纯真而自然,清新而舒香,只是一种表面的感觉。它应该是灿烂的,活泼的。用迎接太阳的心情迎接苦难,用迎接生命的热情迎接悲伤。只因为它曾答应过冬天,要好好的生活下去。
它并非无比坚强无比勇敢,只是很多要面对的暴风雨是不能逃避的,所以只能选择面对,坚强的面对,勇敢地面对。因为,生命也是不能去逃避的。
我们要追求的就是那种人生!
轰轰烈烈的过,自由自在的活。用眼泪洗涤伤口,只会愈来愈痛,用笑容抚平的伤口,才会得到痊愈的机会。生命,短暂得就像不知道明天自己还能不能活着看这个世界。以为生命还很长的人,只看到生命沙瓶流得很慢,却忽视了终有一天它会全部流到底部,而且没有再来一次的机会,可他还是忘记了去珍惜。
我们心中,每一个人都需要插上一枝菊花。它可以鼓励我们,支持我们,甚至给我们一个菊花般灿烂的人生,一各充满芳香的世界。