莲花作文
我的家乡在江西莲花山,那里群山环绕,空气清新甜润,河水清澈见底,是个美丽可爱的地方。
春天的时候,漫山遍野,开满了各种各样,不同种类的野花。特别是那火红的映山红,在青山绿树之间,开的那么耀眼。一团团,一簇簇,朵朵花儿如红色的玛瑙。迎风玉立,娇嫩欲滴,引来无数的蜂碟飞舞,如诗画一般。小溪里的水欢快的跑着,里面的小鱼快快乐乐的游来游去。小溪两旁,细心的微风梳理着柳树那又细又长的头发,她跳着优美的舞蹈,是那么美,那么自然。
夏天,我们家门前的池塘里,荷花己经开了不少了,又大又圆的荷叶上,滚动着透亮晶莹的露珠,阳光照在池面上,波光粼粼,一眼望去,就像一大幅活的画,那画家的本领真了下起。
秋天,树木的叶了全掉下来了,在掉下来的时候,叶子不忘给树木演一段优美华丽的舞蹈。田野像金色的海洋,稻谷全都笑弯了腰。树上果实累累,就等着农民伯伯去采摘了!
冬天,鹅毛般的白雪从天而降,覆盖了大地。河面上结了一层厚厚的冰,好看极了!树枝也被雪压的直不起腰,只有梅花在风雪中挺立着。雪一挺,家家户户都忙着扫雪了呢!
这就是我的家乡——莲花山。不知看完我的介绍后,有没有喜欢我的家乡呢!虽然我和爸爸妈妈在外省,但是我永远都不会忘记我的家乡。