莲花作文300字
荷花罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开,香远益清,亭亭植这就是我家芳香扑鼻的莲花。
莲花变化无穷,早上,没有起床时就会闻到一阵阵清香,那是它的花瓣缓缓张开,散发出幽幽清香;
中午,它的花瓣完全张开,张成了一朵小伞,风一吹一阵浓浓的香气四处散开,使得闻到的人无不陶醉;
晚上,它又如害羞的小姑娘一般慢慢的地合拢起来它每日都是这样反反复复,日日芳香扑鼻。
莲花是几天妈妈买回来的,开始几天是含苞待放花骨朵儿,没有注意到它。有一天它张开了小花瓣,我凑近它闻到一股沁人心脾的芳香,顿时身边舒适无比,好像在饮用清凉的椰汁一样觉得心旷神怡。
此情此景,使我想起来了江苏爷爷家院子里荷花,爷爷家院子里有几口巨大无比的大水缸,缸中亭亭玉立的地长着几颗荷花。
有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有些荷花已冉冉开放,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。
它们各具特色,每一朵开放的荷花也都散发着诱人的香气,我常常陶醉在这香气中
闻到我家莲花散清香,格外想念爷爷的荷花。