莲花作文600字
今天是阴天,我们坐着公交车来到了达州市西郊的莲花湖。传说,八仙中的一仙不小心把心爱的桃花丢在了湖里,湖就随着桃花越变越大,这颗桃花就也在湖里越变越大,桃花里花蕊就形成了现在岛上的桃花树,从飞机上看,整个湖像一朵无瑕的花。整个岛还像粉白桃花呢!真漂亮。
我们围着桃花岛沿着花湖漫步,路上我们看见了一片片金黄的油菜花和湖边的垂柳,真像诗人的“二月春风似刀!”我觉得垂柳就像一害羞的姑娘在海关洗头桃花岛上有一团团的红色的桃花,那桃花比海洋还多,一串串雪的李花好像岛上下了一场大雪。
莲花湖的水是那么的静啊,静得仿佛一面镜子;莲花的水是那么的清啊,清得可以看见一块块光滑鹅卵石;莲花湖的水是那么的绿啊,绿得仿佛是一块碧玉。许多人看了,都赞叹不,留连忘返。
我们沿着莲花湖了大半圈,我突然想去桃花岛,大家都同意。于是我们坐上船,在船上我突然想起了一句话“舟行碧上,人在画中游”我还在不中打起水漂。
在桃花岛上我们看见了漫山遍野的桃花,桃花是粉红色的,一椭圆的形状,里面大约有三四十个花蕊,一股清香味同,使人神清气爽煞是好看。针很快迎着有清香味的桃花树跑到了山顶,在山顶上我发现自己身在花的海洋,突然我看见一棵桃树可以让自己睡在上面,我迅速攀上去,让爷爷给我照一张照片,虽然桃花树上的花很少,可是这棵树的桃花美!这时又听见一个姐姐说:“只照桃花,不照人。”就这句话让我捧腹大笑。
这莲花湖真让人留连忘返,真想多玩一会儿!