我的植物作文
兰花不像菊花那样引人注目,也不像迎春花那样争先恐后,它默默无闻,却让人们尽情地感受到了它的淡雅与高贵。
又一次,爷爷从超市买回一盆兰花。爷爷刚进门,我就被它淡淡的清香气味吸引住了。远看,它像一位文质彬彬的君子;近看,它又像一位才华横溢的少女。总之,怎么看都十分秀气。爷爷把这盆兰花放在了书房最显眼的地方,我每天走进书房,一盆兰花映入眼帘,不知道为什么,它总是让我产生一种力量。
兰花的花瓣很小,既不被人注视,叶子很细,看上去像一堆草,朴素极了,但兰花不会因此失去优雅,它也不缺少顽强的生命力,有时我竟十几天忘了呵护它,他仍无忧无虑的生长着。