莲花作文
夏日,荷花怒放,如仙境般美丽…
放暑假了,我们一家去莲花塘玩,荷花开得真好,有粉色的;有白色的;有的还没开;有的花瓣已经调光了;还剩饱满的莲蓬,莲蓬周围镶嵌着一颗颗大大的莲子。
莲子非常好吃我们最喜欢吃了,它有两层皮,皮剥开了以后,把它分成两半,中间有一个绿色的小芽。把小芽拿出来就可以吃了。味道又香又甜又脆,好吃极了!
一阵强风吹过,荷花的花瓣被风吹在空中,像是一位荷花仙子飞过撒下的祝福似的。风停了,花瓣落在水面上,好像在叮嘱我们说:“过几个星期莲子就熟了,不要忘记来采呀!不然就要到口的美食就没有了,可千万不要错过了机会呀!”不过只要你细心寻找,就会发现荷叶从中的有些莲子已经熟了。瞧!我们正在吃爸爸采好给我们的莲子呢!真是太好吃了!
我好喜欢家乡的莲花塘,这么美的景色难道你们不喜欢吗?