莲花作文300字
古人曾说:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
我最喜欢莲花,它不像牡舟那样富丽堂皇,不像桃花那样妖娆艳丽,但是它有牡丹和桃花所没有的高雅和纯洁,这就是我喜欢的花一莲花。
六、七月是莲花开放最好的时候,我总喜欢去莲池边,沉醉在莲花芬芳迷人的香气里。
莲花开放的过程也是让人很着迷的。当莲花还是花骨朵儿的时候,它就像小姑娘一样,红着脸,低下头来,仿佛害羞了一样。盛开的莲花就更好看了,它站在阳光里,还穿飘逸的连衣裙,一阵风吹过来,它们还会随风舞动,跳起了优美的舞蹈!
当莲花凋谢了,你也不要伤心,因为它预示着另外一个开始。莲花中间的莲蓬成熟了,就像小铃铛一样,还可以吃呢。用手捏一捏莲蓬是硬硬的,用牙咬一咬,它又是脆脆的,还有一丝丝的苦味。这正是我喜欢吃的,因为姥姥说:“它是清热解毒的,还有下火的功效。”
我喜欢莲花的高雅和纯结,我爱莲花!