莲花作文400字
星期六的早晨,妈妈带我去莲花池公园游玩。
公园里非常幽静,只有枝头的小鸟在快乐地歌唱,好像在对我说:“欢迎你!欢迎你!”
沿着小路往里走,两旁高大的翠竹拔地而起,绿的树和带着露珠的小草把整个公园装扮得如同春天。
一直往前,就是桥。着石级向上走,到了最高处,放眼望去,公园的美景尽收眼底。乳白色薄薄的雾象轻纱一样笼罩着整个湖面,让人感觉如同身在仙境;水平如镜的湖面上倒映着绿的树,青色的假山和秀美的湖心亭;黄绿相间的柳枝像小姑娘的辫子随着风轻拂着水面,这是一幅多么美丽的风景画啊!
踏着铺满落叶的石板路,就来到了湖心亭。湖心亭周围被高大的树木和绿色的灌木环绕着。忽然,我听见一阵“哗、哗”的水声,原来是几只棕色的水鸟在湖面上嬉戏,有一只一头扎进水里不见了踪影,好一会才冒出水面,我想,它一定是捉到了美味的小鱼。
莲花池公园的景色真美啊!我们应该保护环境,努力把汉中的每一个角落建设得像公园一样洁净、美丽。