莲花作文
我上高一了,一切都好像按着原本计划好的预定轨道缓慢滑行着,但却有一种莫名的手足无措。怀念过去的同学,怀念过去的老师,怀念我留在秋千上的十五岁,怀念曾经因为朋友的一阵微笑而激荡起来的风,怀念我浩浩荡荡地穿越那夹着悲欢的稚嫩的时光……
我是一个比较自我,很难去与别人交往的人。要我在这完全陌生的高中,去与一些没有一点交集的新同学交往,感觉很要命。在新的起点,我无奈,无助。面对新的环境,我有一种说不出的恐惧。所以我干脆自己玩自己的。这样的日子让我盲目。除了盲目,还是盲目。
但,事情并没有一直这样持续下去。因为你——李老师。
那时的我,是绝望的、孤寂的。
上晚自习了。你坐在我的对面,我俩面对面。我百无聊赖地东张西望。你突然翻开我的语文书,里面没有一点笔记。你很生气,可当时我一无所谓。漠然。不知怎么的,我们就开始聊起天来了。你就像了解我多年的朋友一样。你的话让我找到了方向,不再盲目地在黑暗中摸索。你的话,就像是在一片无尽的黑暗里涌入一丝光线,我顺着这微弱而具有希望的光线走出去。那是个充满光亮的地方,那里盛开着圣洁的莲花。你像个心理学家,慢慢地剖析我的一切,我却感不到一点疼痛就认知了自己。你说,未来是每个人都要必须勇敢面对的,不能逃避。未来的路,会有更多充满甜美馨香的花丛。要去接受新的事物,不让自己遗憾。我愣着,心里好像有一朵花在一点一点地绽放,那是一朵充满着希望与智慧的莲花。这时的你,让我懂得不能活在过去。在我们必须匍匐前进的路上,只能躲在某一个时间想念某一段时光的掌纹。我不再绝望,不再毫无目标地活着。因为我知道:没有目标与理想的生活是一件可耻的事。
我还是胆小。每次老师提问我的时候,我的脸刷地一下就变得很烫。声音就像蚊子一样哼吟。可你,好像要刁难我一样,让我当着大家的面念作文,做演讲。我不再像以前那样胆小,我看到了自己的进步。这时的你像一朵给我力量的莲花,让我变得有信心,变得有勇气了。
一日一日,一夜一夜,你看着我微笑,那微笑像一朵美丽的莲花。你见证了我的点点滴滴,见证了我青春的蜕变。在我受伤的时候,你总是适宜地给予我希望,给予我轻舔自己伤口的空间。对于这隐秘而又沉重的爱,我无力回报,只能用这最普通却又最真挚的文字表达我的心声:谢谢你,莲花般的老师。