莲花作文
正月初八,是个天气晴朗的日子。我和爸妈外婆一起去莲花山公园游玩,爸爸开车先走水官高速,转南坪快线,再转入彩田路,半小时的路程就到了莲花山公园。
本打算先去少年宫玩的,结果闭馆了,我们就直接去爬莲花山了。入了公园,只看见公园里景色宜人,百花盛开,张灯结彩,喜气洋洋,到处都是游人。我们随着人群一起上山,只见公园里有许多参天大树和密密丛丛的荔枝林,玩玩走走将近一个多钟,终于到了山顶。只见邓爷爷的雕像周围摆满了鲜花和纪念花圈,许多游客争先恐后的在拍照留念。我们拍完照休息了一会,就去参观深圳改革开放记念馆,馆内挂着深圳从1979年至20xx年,三十年来改革开放的历史写照,让我们见证了深圳的昨天、今天和明天所发生的翻天覆地的变化。参观完纪念馆,我们就开始顺着车道下山了,途中经过水上游乐园,我们又去划船,玩得不亦乐乎。在风筝广场,我看见一对残疾夫妇在卖艺,现场有很多爱心人士纷纷捐款,有的捐物,有的捐钱,一块、两块、十块的,我觉得好人还是很多的。
今天很开心,虽然爬山很累,但是了解了我们深圳的巨大变化,让我受益匪浅,我一定要好好学习,将来把深圳建设的更美丽!