莲花作文
夏天的一个星期天,我和姥姥、妈妈一起去莲花池公园玩。
到了莲花池公园,漫步在弯弯曲曲的鹅卵石小路上,欣赏着路旁枝叶茂盛的大树,心情非常的舒畅。树木像一把把大雨伞为游客遮风挡雨,我们都沉浸在这凉爽的树荫下,顿时觉得酷暑全消。树的下面,长着一堆郁郁葱葱的小草,草里有许多五颜六色的小野花,引来了美丽的蝴蝶和嗡嗡的蜜蜂。小花小草给大树编了个朴素的花环,真是美极了。走着走着,不知不觉到了公园最美的地方——莲花池。莲花已经开了不少,特别是它们的叶子,像一个个绿伞撑在河面上,绿伞的中间有一个个可爱的“小姑娘”羞羞答答的露出了漂亮的脸蛋。莲花有白色、粉色、黄色------那白色的花像冬天的雪堆在叶子上,黄色的很迷人像夜色里的月光温馨浪漫!池水碧绿清澈,微风吹来,水面上泛起了层层水波,真是让人心旷神怡呵!莲花池上面有一座长长的拱形桥,桥上可以欣赏莲花,还可以通往对岸,这座桥又长又宽又漂亮,就是走上几百人也不拥挤。
公园里还有各种各样的游乐场所。有:旋转木马、水上步行球、过山车、体能训练营等等,这可是我们小孩的最爱,我们在这里玩的很开心,常常要玩到天黑才肯回家。
这就是我家乡美丽的一角——莲花池公园,我心中最美的地方,我爱莲花池的游乐场所,我爱莲花池的一切景物,我更爱我的家乡!