植物作文
春姑娘回来了,小草发芽了,柳树也长出枝条了。最喜欢的桃花也慢慢的含苞欲放了,羞答答的。桃花的花骨朵尖尖的看起来很锋利,好像在说:“不要来触碰我们哟!”
春风吹来,不久桃花都盛开了。在远处看桃花的颜色是粉红的,而在近处看桃花的颜色,不仅是粉红色,还有一点点白色。不管是从远处看,还是在近处看,桃花都非常美丽,一朵朵桃花好像一个个笑脸一样,好看极了!
你们知道为什么桃花树刚开花的时候枝头不茂盛吗?那是因为花儿凋谢后看起来才会很茂盛。当花儿凋谢的时候。满树的桃花像雪花一样飘落在地上。非常美丽!要是我身在其中,就像是在画中游一样。
这就是我最喜爱的植物朋友——桃花,虽然花开的时间不长,但是它是在告诉我们:桃花开了,春天来了。桃花是多么美丽啊!春天是多么美好啊!