植物作文
到海南旅游的第二天,我们去了植物园。
一进植物园,我像一只无头苍蝇分不清东西南北了,妈妈拉住了我手往前走。突然,我看见了一棵树上结了像刺猬似的大果子。我不懂那是什么东西,妈妈说:“这是榴莲,它的肉很好吃,不过它有一个特点,切开时味道很难闻。”我望着树上的榴莲口水直流。走着走着,又看见了一个绿色的东西,上面有着密密麻麻刺人的“小山坡”。妈妈似乎看透了我的心思,“这是菠萝蜜,熟的时候,切开吃是非常甜的。”
过了果实馆,来到了“恐怖地带”。哇,刚一进门便看见了“见血封喉”四个字。听导游说“见血封喉”很厉害,只要你哪破了去碰一下,你这人就拜拜了,很恐怖吧!
一向大胆的我,也腿脚发软了。
进了品尝间,这儿的水果多好看呀!真想美美地吃上一口。我问工作人员水果多少钱?工作人员说:“这是免费给你们品尝的。”乐得我不知怎么好。刚上桌子,榴莲和菠萝蜜就被我吃了个精光。
最后,开始自己采摘水果了,而且水果都可带回家,我心里想:我一定要采你个血本无归,专挑贵的采。参观结束,我就像个丰收的农民,带了许多水果回宾馆了。