今天学校组织秋游,我起了个大早,一路上我和同学们兴高采烈、欢声笑语。
我们到达目的地——园博园,正巧是菊花展,放眼望去五彩缤纷、千姿百态。花儿红的似火、白的似雪、粉的如胭脂、金色如朝霞,我们仿佛到了花的海洋。园丁们用菊花摆出了各种造型,最奇特的就是大门口的人形花台。仔细看,这里的菊花品种很多,有的花瓣像汤勺,有的花瓣像松针,有的花瓣像勾环……大大小小各种样子的花苞更是让人眼花缭乱,有的像龙爪又似螃蟹;有的花瓣上短下长,宛如千手观音;有的花朵又圆又大就像绣球……
美丽的菊花散发着淡淡的清香,在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼啊!