美丽的秋天到了,各种各样的菊花都竞相开放,色彩斑斓,芳香四溢,争奇斗艳。 我最喜爱的菊花名字叫国华。这些菊花千奇百怪,有的是花骨朵,它悄悄地躲在叶子底下,好像是在和我们玩捉迷藏呢!有的花儿挺直了腰,它们站在叶子上说:“你们看,我多高多美啊。”它的叶子形态各异,千姿百态。它们不时发出淡淡的清香,把我们的大地装点得更加美丽。
看到这些美丽的菊花,我想起了陈毅爷爷写的《秋菊诗》,秋菊能傲霜,风霜恶重重。本性能耐寒,风霜其奈何?我还想起了春兰秋菊。秋天的菊花,它独立寒秋,一个人在深秋的季节中开放。
我爱菊花,因为它不畏严寒象征着坚贞不屈的意志和坚定顽强的精神!