吃过中饭,我们带着蓝子,和外婆一起到山上采野菊花。
一路上,鸟语花香,我看到了不远处有黄色的小花,外婆说:“那就是野菊花,”我开心的和妈妈一起飞快的跑过去,伸手摘了一朵,小小的黄色野菊花,好香啊!我们一朵一朵的摘下来,放进蓝子里,我们一路走一路找一路摘,路上还有灰色的和绿色的螳螂,我怕极了,看见就跑,妈妈说:“不用怕,那些螳螂你不要动它,它不会咬你的,”我就小心的向前走,摘着摘着,我摘累了,我就坐在一块大石头上休息,坐了一会,妈妈说:“我们摘的差不多了,该回家了,”最后,我牵着妈妈的手,和外婆一起有说有笑的回家了。
这真是快乐的一天呀!