植物的作文
我以前总认为有些植物很弱小,它的生命很脆弱,只要用手轻轻一扯,它就会断,它的生命就会慢慢消逝。直到那一天,我才明白事情并不是我想的那样,植物不仅有生命,而且很顽强。
昨天下了大雨,今天才晴,我出去玩了一圈,回家时,我的眼光不经意地落到了那株令我震撼的小草上。它不仅在昨天的大雨中存活了下来,而且在“穷困潦倒”的墙壁之中成长了下来。看到它时,感觉它那么高傲,却又那么令我震撼。那时,我才知道,小草的生命看起来那么脆弱,其实却很顽强,强大。
“野火烧不尽,春风吹又生”。在土壤里生存的小草也很顽强。秋天,它们枯死了,但是维系它们的生命的根还没有完全消逝,它们依旧在土壤中等待,等待着春天的到来。在它们的期待下,春天终于到来,在暖阳的照耀下,它们努力的破土而出,竞相成长,展现出一股顽强的生命力。为了给这广阔的天地添一抹绿,它们每年都会这样,不知疲惫。
春暖花开,小小的花儿也有如此毅力。春天,花儿们竞相开放,和微风一起为我们带来阵阵花香,也为这天地添了斑斓的色彩;冬天,它们那瘦弱的身体,因受不住寒冷的风,而香消玉殒,把自己的身体当作养料奉献给了大地。
只有巴掌大的仙人掌,在一望无际的黄色的沙石中,努力顽强的生长,只是为沙漠添一片生机和一抹绿。想到它们不顾自己的青春和生命,我就被它们深深地震撼了。
还有街道两旁随处可见的梧桐树,它的生命力很强。它还是那么粗壮,只不过多了一些皱纹。我还记得和小伙伴们一起玩的时候,需要合力才能抱住它那粗壮的腰身。在我的童年里,梧桐树带给了我很多的快乐时光,所以直到现在我也很喜欢它。
植物的世界,我们并不能说些什么,因为我们并不知道它们在做什么,唯一可以知道的是:它们为我们增添了一抹绿,为我们的世界添上了生机勃勃的色彩。植物的生命力很顽强,它们无私、无所畏惧。