世界上有许多美丽的花,如水仙花、荷花、玫瑰等,但我喜欢坚忍不拔的菊花。
菊花有很多种,有红的,白的,紫的,黄的,但是我喜欢那种精致的野菊花。菊叶墨绿色,花瓣娇小娇嫩,很可爱。野菊花的茎只要插在土里就能存活。
野菊花不仅生命力顽强,而且用处很大。有一次,不小心擦伤了手。我妈从山坡上摘了几朵野菊花,挤出汁滴在我伤口上。几天后,我的伤口痊愈了。听我妈说,野菊花能泡茶!野菊花真的很棒!
野菊,你教会了我,人要沉默,要专注,要学会坚强,才能经得起生活的挫折。野菊,我爱你,我更爱你,你高贵的性格!