一阵秋风吹过,意味着夏姑娘的离去,秋姑娘的到来。与夏天相比,我更喜欢秋天和秋天美丽的菊花。
秋天,各种各样的菊花开得很旺,有些是金色的,像金色的麦浪;有的是红色的,花瓣扭曲翻滚,像一簇簇跳动的火焰;有的是红粉相间,花瓣错落有致,像晃动的鸡冠花。各种花竞相开放,点缀着金色的秋天。
有一种菊花叫万寿菊。它茎的颜色比叶子的颜色深得多。其中一些是棕色的,但它们是稍微深绿色的。茎上有许多皱纹,似乎是饱经风霜的。绿叶不规则地长在茎的两侧,像五块石雕。清晨,树叶上的露珠在阳光下闪耀,真像是名家的画。
我喜欢秋天,我更喜欢秋天美丽的菊花。