夏姑娘悄悄离去,秋姑娘迈着轻盈的步子走来。此时花凋谢,此时菊花却盛开。与梅、兰、竹并称花中四君子。菊花也有健康长寿的意义!
菊花有各种形状:有的像绣球,有的像龙须,有的像笑脸此时此刻,微风一吹,菊花就会翩翩起舞,菊花依然散发着清香,让人闻之心旷神怡。菊花不仅有许多形状,而且有许多颜色。简直是五颜六色!黄如金,白如雪,红如火,橙如橙,粉如霞菊花不仅有观赏价值,还有药用价值!菊花泡菊花水,清肝明目。我喜欢菊花,更喜欢它耐寒的天性。不禁想起陈毅爷爷的诗:秋菊能使傲霜,万恶不赦。这个性能是耐寒的,但是风霜呢?
我爱秋天,我爱秋天盛开的菊花!