在一片树林里的草地上,盛开着许多鲜花。其中有菊花,白兰花。
骄傲的菊花看不起白兰花,于是,对白兰花说:“你看,我多美丽呀!我的颜色多种多样,我还不畏严寒,就像花王后!”白兰花听了,也不紧不慢地说:“夏天,可是我盛开的天地,我的颜色也不比你难看,我那洁白的花瓣是多么美丽,我还会散发出淡雅的清香。人们都非常喜欢我,其实,我才是最美丽的王后!”
小草听了,连忙对它们说:“你们不应该争吵,大家都是给人们欣赏的,谁最美丽都不重要。你们心灵美就已经是最美的!”菊花,白兰花听了小草说的话后,脸都红了,它们觉得小草说得对。自己不应该争吵,因为心灵美,才是最美的。