描写写植物的作文
绿萝,属于麒麟叶属植物,大型常绿藤本,生长于热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。
我家养了很多植物,但我最喜欢的植物是绿萝。它的生命力很顽强,哪怕一个星期浇一次水,一次浇满一大杯,他也能活下来。
绿萝的叶子是桃心形状的,刚长出来的叶子是卷曲的,就像低着头的害羞的小姑娘,不敢露出可爱的小脸。迟迟不愿抬起头,让人一睹芳容。
如果养得好,没有多长时间,他就会长得十分茂盛,碧绿碧绿的长满了整个花盆,把整个花盆遮得严严实实的,远看像一个绿色的小房子,近看像绿色的小树林。油亮亮的绿萝叶子,叶片上有许许多多延伸到叶片边缘的叶脉,用手摸一摸,十分光滑。绿萝虽然长得油亮喜人,但是没有一点香味,即使把鼻子凑近闻一闻,也只有泥土的味道。
绿萝的茎是墨绿的,一节一节的茎像竹子一样。弯弯曲曲地向下延伸,一直延伸到柜脚。
绿萝的土和别的植物的土不太一样,仔细发现绿萝的土里面有石子,让它的根透气,不会让根烂掉。虽然不会开花,也不会结果,但能净化空气,还能装饰房间,我喜欢绿萝。