我们的校园里有一株桂花树,那棵桂花树在我们教室的前面。
桂花有一个大特点——就是它的香气,我们坐在教室里上课很幸福,可以一边听讲,一边还可以闻到桂花的香,那桂花的香不知有多么迷人!
下课铃声响了,我们小像小鸟一样冲出教室,跑到楼下,一股芬芳扑鼻的香味迎面而来,我和桂花有了近距离的观察,桂花的顶端花开得最多,一眼望去,这整棵树都是黄的,像一顶黄色的帽子,它有四片黄黄的花瓣,那小小的花瓣像一张害羞的小脸蛋,那么的可爱,我是多么喜欢它啊!
桂花变成橙色才是成熟的,那桂花的用处就有很多,桂花可以做成桂花糕、桂花饼、桂花冰淇凌,那些可好吃了!当你吃了一口,肯定马上接着吃下去,吃完了还想让人继续吃,直到你吃的饱饱的。
越是高大、粗壮的桂花树,花开得越多,它的香味也就越浓,让我们忍不住扒在窗边闻那香味,陶醉在它的香味里啊!
我们校园桂花,那吸引人的香气,都让我们无不喜欢,无不沉浸在桂花香里。