描写写植物的作文
星期六早上阳光明媚,万里无云,所以我高兴地去参观了动物园和植物园。
走进大门,首先映入你眼帘的是一个巨大的圆形喷泉,它把水高高地射向天空。那些水柱随着美妙的音乐在空中跳跃起舞。随着水滴的下落,喷泉周围形成了一圈雾蒙蒙的水雾。阳光下,五颜六色,光彩夺目。有几个调皮的孩子在水雾里钻来钻去,笑个不停。他们的头发衣服鞋子都湿透了,完全没有意识到。他们的脸像春天的花一样明亮。
在喷泉的西侧,有一个大的菱形花呗,里面有各种各样的花,包括红色、黄色和粉色。红色像火,粉色像霞,黄色是金赛。就是这么灿烂迷人!
喷泉的北面是一个人工湖,人工湖的中心是一个小岛,岛上有许多枝叶翠绿的树木。岛的东面只有一座小拱桥,通向湖中央的小岛。桥上川流不息的人们正悠闲地欣赏着公园的美景。偶尔会有几条船从桥下经过。
站在拱桥上,可以看到公园东南角有一个很大的操场。是孩子们的游乐场,有的在玩滑梯,有的在荡秋千;别人都在玩蹦床…他们好开心啊!
动植物公园在春天生机勃勃。你不想去看看他们吗?