描写写植物的作文
如果我是植物学家张西,陕西省渭南铁路黎姿中学41班,如果我是植物学家,我会建造一片茂密的森林。这片森林里不仅要有花有树,还要有山有水。这座山不仅高,而且一年到头都是绿色的。水要特别清澈。有许多小鱼在水中自由游动。我想在沙漠里建森林,因为沙漠严重缺水,这样路过沙漠的人就不会渴死。森林里的野果可以喂饱路人,树可以遮挡阳光,水可以解渴。天上经常下小雨,空气很清新。这样沙漠就不会干燥,那里的人也不会轻易生病。
如果我是植物学家,我会开发许多芳香的花朵和树木。我在盲人学校的道路两旁种了这些花草树木,不仅美化了环境,还让盲人学生不用父母陪同就可以上学,这样可以节省父母很多时间。
如果我是植物学家,我会在黄河两岸种花草树木,这样水土就不会流失。让黄河水变清,让两岸空气变好,让那里的人民不穷而富。
如果我是植物学家,我会让我们的祖国五彩缤纷,让鲜花盛开。
当然,这些现在只能是假设,但只要我努力学习,不断努力,我相信2030年会成功的!