脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味。你知道是什么吗?没错,就是桔子。
桔子是金黄色的圆圆的像一个车轮子,像一个小灯笼,还像一个小皮球。桔子摸起来凉凉的,滑滑的。放在鼻前闻起来有淡淡的香味。我把桔子皮剥开了,剥皮的进修,我听到了“吱吱吱”的声音,有一股浓浓的气味。剥开的桔子像一朵花。桔子瓤像一个黄黄的小南瓜,上面还有一层白色的轻纱。我大口大口地吃,桔子酸酸甜甜非常好吃。我又尝了尝桔子皮——很苦。
桔子桔子的种类很多,比如:金桔、柑桔、无核桔……妈妈说桔子的用处很多。桔子中含有大量的柠檬酸,柠檬酸具有消除疲劳的作用,还有生津解渴、润肺止痰抗癌等疾病。因为它的红叶素比较高。桔子的好处不止这些,它还可以做成药来治疗冻疮,把它放到汤里还可以做成调味料呢。它能提高细胞活动,减少病毒对细胞的伤害……虽然桔子的好处很多,但是也不能吃太多,因为吃多了很容易上火。
桔子虽然小,但全身是宝。欢迎你来品尝!