今天中午,我在路边发现了一棵美丽无比的桃花树,这是一棵只开花,不结果的观赏树。
那棵桃花树的枝干是粉绿色的,非常好看,阳光下,树枝弯弯曲曲的,好像一个可爱的小女孩,摆着美丽的造型,对我们说:"我要吸引你的注意力,快来看看我,快来看我!"
那棵桃花树的叶子是嫩绿色的,形状像是一颗小水滴,非常可爱,好像一个个小精灵在树上坐着,微风一吹,它们就跳起了美丽无比的圆圈舞。
桃花刚长出来是嫩粉色的,长久了就要稍微深一点,变成深粉色了。它有五个花瓣,花瓣一个挨着一个,美丽极了。它中间嫩黄色部分是花蕊,就是小蜜蜂采蜜的地方。风姐姐轻轻一吹,花瓣雨就下起来了,真是一个拍照的好地方。
它的香味很诱人,是淡淡的甜香味,这让我想起那句诗:"迟日江山丽,春风花草香。"走近一点闻,香味涌进你的鼻子,在那一瞬间你忘记了一切,脑海里只有这种香味。我忍不住伸出手,轻轻地摸一摸,摸起来又光滑又舒服,好像摸着一块柔软的丝绸。
这就是我们婀娜多姿,形态万千的桃花树姐姐,我十分的喜欢它。