描写写植物的作文
春姑娘来了,她披着一件五颜六色的衣裳,来到了我们的校园,让植物都复苏过来。
看,那在篱笆旁的蔷薇花又露出了可爱的笑脸。那粉红的脸颊,不掺杂一点黑。颜色十分鲜艳,有粉色的,有梅红的,还有几朵大红的。花瓣一层包紧一层,好似一个圆球,当然,还有几枝花骨朵,就像沾了红色颜料的毛笔,立在花丛中。真是“朵朵精神叶叶柔,雨晴香拂醉人头”啊!
瞧,那在教学楼旁的映山红,又舒展开自己的花瓣。那红得耀眼,红的美丽,那五片娇嫩的花瓣,粘在一起,像一个小喇叭,吹奏出一首首欢快的交响曲,或是从里面喷出的不是歌曲,而是香味。那无数多映山红,加在一起成了一座绿色的山峰,上面插满了鲜红的五星红旗,迎风飘扬。真是“芳草绝怜随意绿,野花真是映山红”。
细看,那在去食堂的小路上,挺立着几颗桔树。因为是春天,桔树的花欣然怒放。那一片片雪花般的花瓣,凑成了十分鲜艳而美丽的花——桔花。桔花的香味奇特无比,像一瓶香水,桔树的叶子绿的不能绿了。就像被一桶墨绿色的油漆染过似的,真是“洞庭橘树笼烟碧,洞庭波月连沙白”。
春天真是一位魔法师,它用它的魔法使我们的校园变得生机勃勃。