描写写植物的作文
在我家的阳台上有许多植物,有芦荟、青椒、狗尾草、仙人掌等。各种各样郁郁葱葱,其中最引人注目的是狗尾草,芦荟,还有仙人掌了,美不胜收。
我家的狗尾草刚长出几厘米时,它还是一棵不起眼的小草,过了几天,我去阳台看书,发现小草变成了一棵毛茸茸大头翠绿的狗尾草,真是让人不可思议。时间一天天过去它慢慢的从翠绿的颜色变成了枯黄的秋色,仿佛是一个淘气的孩子被老师批评后哭丧着脸。瞬间明白了生命力的顽强。
在狗尾草的旁边有一盆芦荟,那颜色是多么的嫩绿剔透,绿得那是一块无瑕的翡翠,饱满可人,真想一口咬惹人喜欢。那皮表摸上去光滑柔嫩,听说芦荟还能美容呢!
当然,我家还有许多好玩的植,如仙人掌,全身绿油油的,一个个刺好像是针叶松的叶子,远处看又像一个小士兵,保卫着家园。它的生命顽强,而且还可以入药。仙人掌虽然没有华丽的外表和娇嫩的花朵,但它生命旺盛,可入药,我们很喜欢它。
家中的花草树木为我们增添了灿烂的笑容,新鲜的空气,让人神清气爽。