描写写植物的作文
我家的小院里有很多植物。有粉红色的粉菊、米黄色的线菊、米白色的月季和桂花、五颜六色的茶花,还有绿色的芦荟、铁树、水杉、滴水观音、平安树。
这些植物都有净化空气、绿化环境、防止沙土流失的作用。我家的菊花和芦荟最有作用,菊花还可以清热解毒、做药材,芦荟还可以美容、做药材。
“你知道滴水观音名字的由来吗?”
“不知道?”
“那就让我告诉你吧!”
“因为滴水观音(的叶子很像一尊观音塑像,等到它)长大以后,每天都会从叶子顶端处滴下来几滴像珍珠一样的小水珠。所以人们叫它滴水观音。”听了我说,你应该知道滴水观音为什么叫滴水观音了吧!
线菊的长相很奇怪,它开出来的花是由很多很多小细条组成的,每一个小细条如线般粗细,绽开的线菊有无数条细小的花瓣紧抱在一起,就像奶奶织毛衣时的大线团,漂亮极了。
水杉有“活化石”之称,有一棵红杉经过了200多万年的历史。它(水杉)对于古植物、古气候、古地理和地质学以及裸子植物系统发育的研究均有重要的意义。此外,树形优美、生长快,也是速生用才树种。
我家(小院)的植物可真多啊!我经常在爸妈的指导下给它们浇水、松土。我爱我家的植物(它们)。