荷花听说公园里的荷花开放了,我要和妈妈去看荷花,我非常高兴。来到荷花池,好多的人啊!我们挤进人群中,一看,满池的荷叶挨挨挤挤,个个都像碧绿的大圆盘。圆盘上滚动的小水珠像晶莹透亮的珍珠闪闪发光。
美丽的荷花千姿百态,有的含苞欲放;有的只展开了一半;有的全展开了,它们就像亭亭玉立的少女在微风中翩翩起舞。这时我不由地想起诗人杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。’’多美的荷花呀,它不仅美丽,而且全身都是宝,它的花、叶子、花籽可以做菜也可以做药,这是它区别与其他花的特别之处。我慢慢靠近池边荷花的香味阵阵扑鼻而来,我看见两只蜻蜓落在荷叶上,我仿佛听见它们在说:“荷花真美啊!我要与它们共同舞蹈。’’荷花出自淤泥中,而荷花却没有沾染一点污秽,浮出水面还是那么洁白,那么美丽。“予独爱莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。”古今中外的诗人用了多少优美的语言赞美它,歌颂它。
它无私地把清香奉献给人们,它用艳丽的姿色装点了人们的生活。我爱美丽的荷花,爱它出淤泥而不染那高风亮洁的品质,更爱荷花无私奉献的崇高的品质。