暑假到来后气温也不断升高,爸爸带我和妹妹去外婆家去,那里比较凉爽。
中午,午饭后,我去院子玩,忽然闻到一闻清香,便不由自主地向那香的来源走去,发现那香味更浓。仔细一看才知道自己以经来到一池塘边,里面一池荷花,它们个个紧紧长在一起,仿佛一群热热闹闹的小孩子,风吹过,使它们花枝柔惋更像一群害羞的少女,面带笑容,亲近而不庄重,望着这些荷花“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容再好不过了。
一朵朵荷花笔直地洁净地立在那荷叶上,那荷叶像保镖一样紧紧在荷花傍。
我被渲染在这一片茶花中,“哇!好漂亮啊”。“不知何时馋嘴的妹妹走了过来,大慨也是闻致函这荷花的香吧!”我想,“哥哥,我要吃莲子”我怕她烦,就去采了一个,她吃了一粒还要更多,我彻底没辙,只好将一些长大路边上的莲子摘耳来,慢慢吃,一看天色以经傍晚了。将剩下的都带了回去,外婆见我们带来了这么多莲子高兴得不得了。
晚饭后,我问外婆那个莲花池是谁家的,外婆笑眯眯地说那个池是大家建的,没想到几年就长出这么多莲花,为了活跃气氛,每天夏天的莲子谁家采了就是谁的,可现在这一个月大家手头紧做事离不开身所以莲子几乎还没有被摘多少,这下都让我摘来了。
我们吃莲子时,里面的芯很苦要吐掉,外婆却让我留下来,后来才从外婆那得知这是一种中草药,可以泡茶,比任何茶叶泡的茶都要好喝。
一池的莲花,陪伴我快乐地过了一个暑假。