植物作文600字
奶奶因为煮菜时需要九层塔,所以常跟菜店老板买九层塔,这次老板刚好没货,我们才一时兴起买九层塔的幼苗来种植,这样不但能美化环境,又可供自家使用,还可以省下一笔开销,真是一举数得,太棒了!
当爸爸带我去花店时,我好开心!因为可以买到我要种植的小花小草,我选了我第一眼就看上的小九层塔,爸爸还帮我买了一包培养土,刚好家里又有花盆,我的心情好像进了天堂似的,我好高兴,我希望这朵小幼苗能再我的照顾下过着天堂般幸福的生活,我帮九层塔取了一个名子叫“小九”,我帮小九找了一个通风又有充足阳光的好地方。
不管我心情好坏,我都会对着小九诉说我的心事。我刚进入这个班时,我好紧张,因为我觉得滢琇老师是一位严格又尽责的老师,我 怕我自己压力会很大,所以我就对着我的宝贝小九诉说我当时的心情如何,植物虽然不会说话,不过小九可是一个负责的听众,一直专心听我说话,我真希望我也可以知道小九的心里在想什么,一起分享彼此的心事。我非常期待小九长大,为了可以让小九快快长大,我每天细心的照顾小九,小九就像我的小孩一样,我天天都非 常细心的在观察小九,当我看见小九长高时,我就像上了天堂似的,因为小九不但没死,还长高了呢!有一次大雨来了,我就将小九拿到屋内,之后小九就一点一点的慢慢长大。有一天小九终于长到可以食用的时候,隔天一早我发现小九的叶子都不见了,我好紧张,一下开心的心情一下就掉到了地狱,以为发生了什么意外,后来才知道,原来是被奶奶拿去煮菜,就松了一口气。
种植这株九层塔到现在已经有十个月左右了,从这个过程中,我学到做事情要细心,还要也耐心,也千万不要半途而废,否则原本可以成功的事情因为自己的毅力不足而失败。所以不管做什么事都要坚持到底,万万不可做到一半就放弃喔!