枫南小区是一个美丽的地方。乍暖还寒时分,我随着春姑娘的脚步去找梨花。
忽然,我看见远处有一片梨花,春风吹来,许多梨花从树上飘落下来,在空中飘舞,好像一个个活泼机灵的小蝴蝶。大地好像穿上了一件轻纱。啊!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”梨树妈妈好像穿上了有白有绿的衣裳,枝条长得婀娜多姿,树枝争先恐后地向外伸展,好像一丛丛美丽的珊瑚,骄傲地立在那里。
我走近梨树,仔细观察着,发现梨树的叶子是深绿色的,树上的梨花共有五片花瓣。有的才展开两三瓣花瓣,但依然洁白如雪;有的花瓣全展开了,露出了细细长长的花蕊,在花瓣中跳着轻柔的舞蹈;有的还是花骨朵,看上去好像小姑娘羞答答的不敢探出脸来。梨树开花可真美啊!要是蜜蜂和蝴蝶来作伴,就更如梦似幻了。
春天给了万物生命,让世界变得生机勃勃。梨树更给春天带来许多美丽,构成了大自然春光灿烂的景色。