植物作文400字
从前,在一个教室的窗台上,有许多植物,他们都会说话,就像我们人一样。
一天,同学们都下课了,植物们开始抱怨了,芦荟伸了伸腰,说:唉,直着身子站了一天,要都酸了。含羞草也说:对啊,我虽然不累,可是我真的好羞啊,仙人掌又说了:累个啥,同学们见了我就得躲,谁不躲的话,嘿嘿,要是碰上我的话你就倒霉了,众植物一片尴尬。
后来,植物们闻到一股臭味 ,一看,啊!!含羞草大叫一声,原来是一只蟑螂,蟑螂说:额,对不起啊,刚才不小心飞到垃圾箱里去了,然后,含羞草说,那你快走啊!蟑螂一下子就飞走了,唔,吓死我了,含羞草说,然后仙人掌说:怕个啥,有我保护你呢!谁敢来我扎它,后来,他们中最老的吊兰爷爷说话了:你们这些年轻植物啊,不要怕蟑螂,你放心,蟑螂不会吃我们的。众女植物松了一口气。
后来,不知是谁,用钥匙把门打开了,植物们赶紧闭嘴,哈,进来的原来是老师,老师原来刚刚开完会,来拿东西的,老师看到窗户没关,就关上了,然后就关上门,走了,植物们说:嘻嘻,这样那些昆虫就进不来了,到了晚上,含羞草又害怕了,说:我不喜欢黑夜,我喜欢白天,因为黑夜很可怕!然后吊兰爷爷又说,没事,睡觉吧!植物们这才安宁。