植物作文400字
我喜欢的植物有很多,如菊花、松树、薰衣草等,但让我最欣赏的植物就数向日葵了。
瞧:一阵春风,一场秋雨,玉米探出小脑袋了,大豆露出脸蛋了,谷子也随风起舞了!向日葵呢?葵花用它那两片有力的嫩芽举着“人”字形的种子硬壳也出来了。阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,叶子也多了几片,它就好像一个无忧无虑的孩子快乐地成长着。
为什么我会喜欢向日葵呢?别人问过我无数次,但我还是那个坚定的回答:“因为它那种刚强不屈,永远向着阳光的精神让我很欣赏。”阵阵狂风,场场暴雨,向日葵在风雨中摇摆,而它的头却时时刻刻朝着太阳。
早晨,葵花张开笑脸,第一个迎接着冉冉升起的太阳;中午,太阳当空,葵花总是扬起金色的脸庞;傍晚,太阳徐徐落山了,向日葵又面向西方,恋恋不舍地和太阳告别。
农民伯伯秋收了,他们打下了向日葵籽儿,选好的榨油,剩下的还可以留着自己吃,还用葵花的叶、茎做饲料。向日葵对人们的贡献多大啊!
是的,我们少年儿童也正好像葵花那样,在爱的呵护下,天天向上,茁壮成长,我爱向日葵,更爱它的精神!