植物作文300字
星期六,我和爸爸妈妈一起去了植物园。那天早晨我厂还在睡梦中,听到爸爸大声叫道“起床啦”,家里老大发怒了,我和妈妈赶紧起床。我们从军事博物馆乘9号线转4号线,再乘特5到达了植物园。
到了之后,妈妈说:“咱们这次走东门吧。”一进东门,我们看到了曹雪芹雕像,它旁边有一口老古井。往前走,我们看到了一个湖,湖面上有两只鸭子,可爱的小鸭子在水面上自由自在地游着,湖里有些小鱼,小鱼像刚刚来到这个世界上,见到我马上游开了。
以后,我们到了一片竹林,这些竹林像一排排布满青苔的石头。正如郑燮《竹石》这首诗一样,“千磨万击还坚挺,任尔东西南北风。”这些竹子怎么折也折不断,它告诉我,无论遇到怎样的困难都要坚持不懈、坚忍不拔。
在路上我想这段一根树枝来玩耍,但爸爸说:“爱护环境最重要,如果你折一根他折一根,那还有树木吗?”听了爸爸的话我明白了一些道理:爱护环境要从我做起,一点一点影响周围的人。
今天我玩地很高兴,不仅锻炼了身体,还学到了一些道理。