植物作文300字
五月九日 母亲节,我和妈妈去植物园游玩儿,我高兴地连蹦带跳。到了植物园,一幅幅的美景映入眼帘。
首先看到的是绿油油地小草已经钻出了地面,大大的草坪像地毯一样,真想躺在上面睡上一觉。管理员正给小草浇水,水喷到小草的叶子上像珍珠,闪闪发光。此时不由的想起了白居易的诗句:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
一路向前走,五颜六色的花朵漂亮极了。有粉色、紫色、蓝色、黄色、白色,特别是桃花,粉红粉红的,我不禁走近闻了闻,有一股淡淡的清香。
人工湖是植物园的最突出特色景致,我喜欢它的清澈见底,翠绿得如翡翠一般。我最喜欢划船了,水面平静得像镜子一样,只有船桨划起一道道水纹,扩散出一圈圈地波纹,才让你感到船在前进岸在后移。
玩的有些累了,只好恋恋不舍地回家了。有时间我会再来的,春夏秋冬的植物园一定是各有不同的美景,下次我会继续向大家介绍的,大家敬请期待吧!