我家有很多盆栽,雍容大方的杜丹花,有温馨小巧的满天星……其中我最喜欢的是绿萝。
绿萝有着心形的叶子,有些叶片小小的,绿绿的,特别可爱:还有些叶片比较大,看起来很舒展,别看它们大小不一但无一例外,他们碧绿又茂密,很是养眼。一般绿萝的小花盆会被高高的吊起来,放在房间的角落处,他们长的枝条就会高高的垂下来,像从花盆里涌出来的一条绿色瀑布,非常好看。
绿萝的生命力特别顽强,只要采取一小段,把它插到湿土里就可以长出一株茂盛的绿萝。我家绿萝就是从姑妈家的绿萝上剪了一小段栽种成长的。
绿萝生长的过程很是奇特,胎长出一段牙之后,牙上就会冒出一片叶子,等叶子长大了,绿萝的牙就会。又开张一节,然后在新长出的牙上长出第二片叶子……慢慢的,他的牙上又参牙,生长速度就会越来越快。很快,他们就会给你一片绿意葱茏的天地。
小小的绿萝,你为我的生活添加了一片绿色与温馨。我爱绿萝,你呢?