植物的作文400字
我有一个好朋友,是一盆混搭多肉盆栽,我给它起了个名字,叫小肉肉。
小肉肉是妈妈在网上买的,不大的花盆里种了千佛手、白牡丹、桃美人、白凤四种多肉。我很喜欢它们,一直都无微不至地照顾它们。每到阳光明媚的天气,我都把它搬到太阳底下,让它们舒舒服服地享受日光浴。
小肉肉一朵朵都是胖乎乎、圆鼓鼓的,非常可爱。它们的叶片长得千奇百怪:桃美人的叶片像一颗颗绿色的珍珠,散发出晶莹的光泽;千佛手的叶片像放大的松针,可摸上去一点都不扎手;白牡丹的叶片层层叠叠,就像一朵绽开的莲花。几种多肉的颜色各不相同,绿色、蓝色、红色、青绿色都有,远远看去,小肉肉像穿着别致的裙子,仿佛提起裙摆,就能马上舞一曲呢!我看着就觉得开心!
我发现桃美人会散发出淡淡的香味,而其他的多肉植物都不会散发出香味。它们生长在铺了五颜六色的石子的花盆里,石子的颜色很衬它们的裙子。看起来小肉肉对它的家也很满意,因为自从来到这个家,它好像胖了不少!
小肉肉的复生能力超强。掉了一片叶子,只要把叶子放在湿润的泥土上,用不了一个月的时间它就能长出新芽。刚长出的新芽小小的,鼓鼓的,就像小婴儿,害羞又好奇地看着大家。我想,这样下去,小肉肉的兄弟姐妹会越来越多,肯定很热闹!
你们想不想在家里养一盆多肉植物天天观察它呢?它准能让你的生活更有趣!