植物作文
小草是一种平凡植物,但也是一种生命力极强的植物。不管在天涯,还是峡谷,我们都能看到小草。小草有极为坚强的生命力。
小草的形状各不相同,有狗尾巴草,它可是草王国中的调皮鬼,只要人们从它身边走过,它就会给他们呵痒,逗得的人们哈哈大笑;又有三叶草,它的叶子像爱心,三片叶子连在一起,像一把伞,可以给草丛中的昆虫遮风挡雨;还有一棵草长得又长又大,他一身墨绿,叶子上长着锋利的锯齿,仗着这一身盔甲,它成了草地上的王者……在这个草坪里还散发着谈淡的香味,让我顿时精神饱满。
小草是一种极为神奇的植物,所以,有很都人喜欢小草。有有生活在草丛中的小昆虫,小草给它门提供了养料,还让它们可以在上面玩耍,生活过得无忧无虑;小草也是作家们喜欢的,作家看到这些坚强的小草,就忍不住用一些文章来赞美它;还有牧民也非常喜欢小草,小草可以喂饱牛羊,让它们长得又肥又壮,可以卖出好价钱来,给牧民提供一笔财富,让他们拥有好的生活。
尽管小草有它的独特之处,但还是有人讨厌它。有农民,小草在田里吸收庄稼的养分,害的庄稼长得不好,所以农民要花时间去把草除掉;还有城市清洁工人也非常讨厌小草,因为小草长的到处都是,清洁工人不得不把这些小草拔掉,然后,把它扔进了垃圾筒。
小草是极为普通的植物,也是极为神奇的植物。它无处不在,你不管在哪里,都能看到它的身影。作家喜欢它,是因为它的精神深深地把他们吸引,农民讨厌它,是因为它把庄稼的养分吸收了,让庄稼没有好收成。它真是一种让人又爱又恨的植物。