植物作文
十一月十二日,星期三,学校组织我们到万石植物园秋游。进入植物园,我们首先看见了一个指路牌,上面写着“两百米后雨林世界”,同学们都很有兴趣,迫不及待得想进去看一下,接着爬了一段小坡,进入了“雨林世界”,里面到处是喷雾,雾又慢慢地变成水,所以我们没有进去里面细观,但也被这仙境般的世界吸引了好久。我们继续走,看见了许多仙人掌,同学们都不约而同的拿出相机拍照,有仙人掌的地方当然就一定有沙喽,“淘气”的我们偷偷的玩起沙子,沙子飞进了我的鞋里和头发上,我们的心里却是乐着!突然听到一声声地尖叫,顺着叫声往远处看,原来有一只大骆驼,我也好奇地盯着它看,它有两座“山峰”,后来回家妈妈告诉我骆驼的这两座“山峰”里储存着大量的食物和水份,这才使骆驼能在严酷的沙漠里生存下来。走出了沙漠世界,我们来到多肉世界,多肉花我还是很熟悉的,因为妈妈在家种了许多的多肉花,当然植物园里的品种更多,我拍了许多的照片要拿回去给妈妈欣赏。
到了吃午饭的时间,同学们把食物都拿出来分享,一起吃饭真是件快乐的事情,同学送我一个大苹果,我棒起大苹果开心的咬下去,又香又甜。
快乐的时光过的真快,吃完午饭,我们就要起程回家了,虽然有些累,但能和同学们一起出游,见识到许多植物,分享所见所闻,这个秋游很开心!