为了迎接20xx年的春节,我们家决定去花鸟市场买一盆蝴蝶兰。
在众多花色中,我们一致相中一盆紫色的蝴蝶兰,它是由十株单株的蝴蝶兰被园丁阿姨合并摆好姿势放在一个大花盆里。刚买的蝴蝶兰有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全开了,有的还是含羞的花骨朵儿,还有的花骨朵儿看起来马上要爆裂似的。开花了的蝴蝶兰,像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶。蝴蝶兰的叶子是椭圆形的,有肉质,两边叶子细,中间粗。
不知不觉到了夏天,蝴蝶兰的花期过了,花朵纷纷飘落,不管爸爸妈妈怎么护理它,都没有用。渐渐的,叶子也开始变黄了,枯萎了,可能是因为花的离开让它太伤心了。所以我们只好把它移到阳台,逐渐把它淡忘在那里。到了今年春节,我突然发现那盆蝴蝶兰上又长出了一个新的花骨朵儿,接下来的几天,陆陆续续又有了几个新的花骨朵儿来和我们见面了。慢慢地,花骨朵儿依次开房,像一群穿着紫色长裙在跳舞的小姑娘,非常美丽。这盆漂亮的蝴蝶兰又焕发出了勃勃生机。
这就是我家的新成员——美丽,迷人的紫色蝴蝶兰,你们喜欢吗?