我的植物朋友作文
我的植物朋友是西瓜,他是我夏天里最好的朋友。
他住在田里,需要你仔细观察才能发现他。我可以告诉你一个小小的线索,他就在子叶、真叶和藤蔓的中间。对,就是那个圆圆的、绿绿的,带着不规则波浪线条纹的大篮球。
小西瓜的成长过程非常有趣,就让我来给你讲一讲。小西瓜先要破土而出长出嫩嫩的绿芽,像婴儿小手一般。过不了几天他就会长出真叶,接着再长出藤蔓。渐渐的叶子开始茂盛,藤蔓也开始粗壮。慢慢地,一朵朵黄色的五瓣小花在藤间绽放开来。要是仔细观察,就会发现在小花的下面有一个小小的绿球。绿色小球上还有许多长长的软毛呢!再过几天,小作文花渐渐枯萎,小西瓜渐渐长大,长软毛越来越少、颜色越来越深、皮越来越硬。慢慢地就长成我们爱吃的大西瓜。
如果你也想像我一样和西瓜,朋友我可以教你几招。首先你要去看一看,摸一摸,他皮肤光滑。再去敲一敲,听一听,如果西瓜演奏出的声音是闷闷的,那这个朋友不能交。如果西瓜演奏出的声音是清脆的,这个西瓜朋友可以交,我们就可以把他带回家,拿起水果刀准备把它切开。刀才刚碰它一下,它自己就给裂了,一股清香扑鼻而来。要是咬上一口,口中便灌满了清凉的汁水,一下子就凉快了起来。
这就是我的植物朋友西瓜,他可是“瓜中之王”,你们喜欢他吗?