梅花的作文
今天,我看见了一种坚强的植——梅花,虽然没有牧丹花那样红。没有河花那样秀美,但比任何花都坚强。今天,奶奶带我到田里去锄草,我非常高兴,我一边锄着,还一边哼着小曲。
快要锄完了,我好像被什么东西吸引了。哦,原来是梅花。看到梅花,我便想起王安石的一首古诗:墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。我想摘下一枝,奶奶阻止说:“今天,你看见一枝,摘下了,如果你以后再看见。那全世界的梅花不全被你摘了吗?”今天。我了解了梅花,我非常高兴。
梅花的作文4
今天,妈妈带我和姐姐去梅花山赏梅。
一到那儿,们们顺着路边走边闲聊时,突然,我闻到了一股清香,一种不一样的气息扑面而来。我带着姐姐和妈妈跑过去,一看,哦!原来是宫粉梅!它有股让人飘飘欲仙地香味,它的花瓣是重叠的。接着,我再介绍一种让我记忆犹新的梅花。这梅花的名字很特别,叫“梅后”。它已经有300多年的历史了,大概是在明朝时种下的吧!我已经记不清了!我还有很多很多的梅花还没来的及跟大家分享呢!比如:绿鄂梅、杏梅、美人梅、垂枝梅、黄香梅······
好了!因为时间关系,我就不多说了,你们用自己会发现的眼睛去看吧!