关于梅花的作文
冬天到了,小草枯萎了,花儿谢了,可是蜡梅却成了院子里的最受瞩目的花。满树黄颜色的小花发出淡淡的清香,那些花有的开放了,有的还没有开放,显得十分美丽。这不禁让我想起我学过的一首诗歌:蜡梅花,脸儿黄,身上不穿绿衣裳。
大雪当棉袄,风来挺胸膛。别的花儿怕冬天,只有蜡梅开的旺。我摘了有朵蜡梅花仔细观察,花瓣很光滑而且有点透明,真像涂了一层蜡一样,老师说:蜡梅身上有蜡,所以才能在冬天开放。于是我摘了几朵蜡梅花去提炼蜡,可是不管我怎么烧也烧不出蜡来。这时,妈妈和爸爸来了,他们笑着说我是“小傻瓜”,我也不好意思地笑了。